Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Леонид Калашников обсудил с губернатором Самарской области насущные для Тольятти вопросы

29 ноября в рамках региональной недели Самарскую область с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Леонид Калашников.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2021-12-01 18:05
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Так, он принял участие в заседании Самарской губернской думы, на котором во втором чтении рассматривался проект бюджета на 2022 год, а также плановые 2023-204 годы. У фракции КПРФ здесь было немало вопросов, в том числе, по обеспечению финансовой поддержки детей войны. Большинство поправок коммунистов были отложены в лист ожидания. Это стало причиной того, что фракция КПРФ воздержалась при голосовании по бюджету.

После этого Леонид Калашников участвовал во встрече губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с депутатами Государственной Думы от региона. 

Леонид Калашников подготовил пул вопросов на основе наказов избирателей. Так, один из них касался перспектив появления новой школы в микрорайоне Федоровка. Ранее здесь действовал корпус школы №15, который был закрыт в 2018 году, так как находился в аварийном состоянии. Родителям пришлось возить учеников в соседний микрорайон Шлюзовой. Надо сказать, что вопрос строительства школы стал предметом критики со стороны региональных властей в отношение прежнего главы Тольятти Сергея Анташева, который в феврале 2021 года ушел в отставку. Нужно отметить, что тольяттинские коммунисты добивались отставки бывшего главы с осени 2020 года.

Что касается школы, то губернатор поручил зампредседателю правительства Александру Фетисову взять вопрос на личный контроль, и рассмотреть варианты реализации проекта.

Еще один вопрос касался снижения долговой нагрузки и в целом нагрузки на бюджет. Ранее Леонид Калашников предлагал перевести ряд учреждений, как например, Консерваторию, театр “Колесо”, на баланс области.  Это позволит также и повысить статус учреждений. В свою очередь губернатор сообщил, что для этого необходимо получить одобрение трудовых коллективов. В ответ Леонид Калашников поддержал губернатора в части учета мнения сотрудников учреждений.

Также особое внимание уделялось вопросам развития АВТОВАЗа в свете пандемии, которая привела к перебоям поставки электронных компонентов. Отдельно губернатор рассказал об итогах встречи с новым руководством ПАО “Тольяттиазот”, на котором 27 ноября сменился топ-менеджмент. Со слов главы региона новое руководство заверило в сохранении коллектива, а также выплате квартальной премии рабочим.

После этого Леонид Калашников посетил тольяттинский горком КПРФ, где встретился с жителями, а также провел встречу с активом КПРФ. Среди прочего также обсуждался вопрос принятия бюджета города на 2022 год. Отдельным вопросом была подготовка к предстоящей в 2023 году избирательной кампании в местную Думу. Леонид Калашников призвал товарищей тщательнее подбирать кандидатуры депутатов, которые продолжили бы отстаивать интересы тольяттинцев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.