Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Москва. Сотни жителей Гольянова пришли на встречу с депутатом Обуховым против прорубки автомагистрали через школу и дома

Сотни жителей московского района Гольяново, что в Восточном административном округе, пришли на встречу с депутатом Сергеем Обуховым против прорубки автомагистрали через школу и дома.

Ирина Куприянова, активист "Народной приемной" КПРФ в ВАО г.Москвы
2021-10-28 08:40 (обновление: 2021-10-28 12:19)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

27 октября 2021 г. в Москве, Черницынский проезд, д.6, корп.1 на придомовой территории состоялась встреча избирателей с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Обуховым С.П. по обсуждению проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – соединение Северо-Восточной хорды и улицы Курганская с дальнейшим выходом на МКАД.

 

Общественный порядок встречи контролировали сотрудники ОБ ППСП УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

- Наша встреча посвящена острой проблеме района Гольяново - предложенному мэрией проекту строительства автомагистрали с МКАД через улицу Курганскую, через жилую застройку школу, дворы и дома в микрорайоне улиц Уральская и Черницынский проезд с выходом на Северо-Восточную хорду, - сообщил депутат С.П.Обухов, обращаясь к собравшимся жителям.

Сергей Обухов, сам, как житель района Гольяново, возмущён предложенными проектными решениями исполнительной власти. сообщил, что присутствовал на заседании муниципального Совета депутатов района Гольяново, где вместе с жителями высказался против проекта и поддержал многочисленные возражения, которые в свое решении сформулировали депутаты района. Собственно, инициаторами нынешнего большого схода были активисты, которые пришли на заседание Совета депутатов Гольяново, чтобы потребовать отклонения непродуманного и нарушающего права граждан проекта.

Депутат Обухов обратил внимание на коммерческую суть и классовые интересы олигархов-застройщиков, которые стоят за подобными проектами. Например, решая задачу повышения капитализации застройки в Балашихе, желаю продать там квартиры подороже, стройкомплекс лоббирует трассу, не считаясь с интересами жителей в сложившихся районах.
"Прорубка" магистрали через живой, сложившийся квартал между Уральской и Черницынский проездом, вопреки уже сформированному мнению жителей и собственников - наглядный пример не только плохой работы проектировщиков, но и корыстных интересов владельцев Московского и подмосковного стройкомплексов.

Сергей Обухов сообщил, что разделяет мнение жителей, обративших его внимание на явный подлог в проекте: здесь утверждается, что строительство трассы сквозь школу и существующие многоэтажки якобы соответствует Генплану. Депутат Обухов сообщил, что направил главе Следственного комитета Бастрыкину запрос с предложением проверить - нет ли состава преступления в действиях проектантов.

На встрече присутствовал представитель Дептранса Москвы. Однако он не выступил, а лишь в частных беседах ограничился лишь разъяснением жителям, что проект реализуется якобы в рамках наказов проживающих в Метрогородке, которые они дали мэру Собянину. И вообще, до реализации проекта очень далеко.

Накал напряжения и недовольства на встрече был высокий. Не раз жители дружно заявляли своё неприятие проекту. Жизнь в районе Гольяново, с принятием данного проекта, ухудшит жизненные условия, экологическую ситуацию, нарушает законные права и интересы граждан, заявляли, передавая наказы депутату, жители.

Жители микрорайона дали наказ депутату Обухову: требовать от мэрии отклонить проект в нынешнем виде. Просили донести их позицию до мэра Москвы С.С. Собянина и прокурора г.Москвы Д.Г.Попова.

По результатам встречи была принята резолюция, за которую единогласно проголосовали более 300 участников встречи и подкрепили подписями.

Депутат С.П.Обухов пообещал донести позицию жителей района Гольяново до исполнительной власти и информировать о всех ответах и предложениях.

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников встречи избирателей с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Обуховым С.П. по обсуждению проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – соединение Северо-Восточной хорды и улицы Курганская с дальнейшим выходом на МКАД

Мы, жители Москвы, собравшиеся на встречу с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Обуховым С.П. по обсуждению проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – соединение Северо-Восточной хорды и улицы Курганская с дальнейшим выходом на МКАД требуем от исполнительной власти Москвы отклонить этот проект, а депутата Государственной Думы С.П.Обухова донести нашу позицию до мэра Москвы С.С.Собянина и прокурора Москвы Д.Г.Попова.

Предложенный проект не проработан, наносит существенный ущерб экологии, правам и законным интересам жителей, по следующим причинам:

1. По проекту магистральная улица должна пройти между двумя 12-ти этажными многоквартирными домами №17 и №19 корпус 1 по ул. Уральская и предполагает снос части дома №19 корпус 1 по ул. Уральская. 

​ В соответствии со статьей 56.3 «Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 № 136-ФЗ изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд в целях строительства, реконструкции объектов федерального значения, объектов регионального значения или объектов местного значения допускается, если указанные объекты предусмотрены: утвержденными документами территориального планирования, утвержденными проектами планировки территории. В отношении вышеназванной территории в Генеральном плане линейный объект не предусмотрен, утвержденного ППТ с линейным объектом нет.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Поэтому снос части многоквартирного дома и изъятие части земельного участка под домом по адресу: Уральская ул., д.19, корпус 1, – незаконны и недопустимы, поскольку затрагиваются интересы собственников жилых и нежилых помещений.

2. Вновь создаваемый участок дороги от Черницынского проезда до улицы Уральская через территорию ГБОУ Школа №319 разбивает новыми красными линиями планировочную структуру микрорайона. В проекте не отражены «границы существующих и планируемых элементов планировочной структуры». Без этого невозможно оценить обеспеченность жителей объектами социальной инфраструктуры в соответствии с действующими нормативами. 

3. В материалах проекта прокладка нового участка дороги от Черницынского проезда до улицы Уральская планируется через территорию школы №319 по ул.Уральская, вл.19. Планируемое изъятие земельного участка составит около половины территории школы. Изъятие участка сделает невозможным полноценный учебный процесс в школе.  

4.В проекте не учтено наложение различных решений по тем же территориям (например, район улицы Монтажная), которые включены проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – от Открытого шоссе до Первомайской улицы в створе улиц Монтажная - Щелковский проезд - 3-я Парковая улица  со строительством  трамвайной линии.

5. В представленном проекте нет данных и не учтен проект планируемого продления линии метро в район Гольяново, который утвержден постановлением Правительства Москвы от 18.05.2021 № 619-ПП «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта - продление Арбатско-Покровской линии метрополитена в район Гольяново города Москвы».

6. В проекте не отражена охранная зона федеральной особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Национальный парк «Лосиный остров», как зона с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), несмотря на то, что границы планировки затрагивают не только 150-ти метровую охранную зону, в которой запрещено возведение объектов капитального строительства, но и часть территории самой ООПТ.

7. Не предоставлен расчет увеличения шумовой нагрузки на прилегающую жилую застройку с учетом строительства вновь создаваемого участка дороги относительно существующих показателей уровня шума и вибрации.

8. Не предоставлена информация об оценке воздействия вновь создаваемого участка дороги на уровень экологической безопасности. Более того, учитывая, что часть домов на Черницынском проезде стоит на плывунах и уже отмечаются трещины и просадки, то возможно их разрушения от воздействия интенсивного движения в случае реализации нынешнего варианта проекта.

9. Реконструкции Амурского переулка, расширение проезжей части угрожает сокращением парковочных мест для жителей

10. Не решен вопрос с сохранением велотрека - земельного участок по адресу: Амурская ул., владение 6 (велотрек).

* * *

Требуя отклонить проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – соединение Северо-Восточной хорды и улицы Курганская с дальнейшим выходом на МКАД мы настаиваем на:

- сохранении планировочной структуры микрорайона №6района Гольяново г.Москвы

- проектировании магистрали районного значения как продолжение ул. Байкальская с выходом на СВХ через промзону.

- создании вдоль обеих сторон проектируемой магистрали ул.Байкальская – СВХ  природных комплексов для улучшения экологической ситуации в районе.

 

Принято голосованием: единогласно

27 октября 2021 г. Место проведения: Москва, Черницынский проезд, д.6, корп.1 (придомовая территория)

Районные активисты организовали электронный сбор подписей против проекта. Подписаться можно по ссылке:

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.