Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

К международному дню борьбы женщин за мир

К международному дню борьбы женщин за мир.

Председатель ВЖС «Надежда России», Депутат Государственной Думы РФ Н.А. Останина.
2021-10-25 10:21 (обновление: 2021-10-25 11:07)
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

Дорогие подруги!

25 октября отмечается Международный день борьбы женщин за мир. Эта дата была установлена МДФЖ – Международной Демократической Федерацией Женщин сравнительно недавно, в 1980 году.

Сама же Федерация была создана в декабре победного 1945 года на международном женском конгрессе в Париже. Советский Союз, главную из стран-победительниц, представляла тогда делегация Комитета советских женщин. Сегодня в МДФЖ входят женские организации 86 стран мира, в том числе ВЖС «Надежда России».

Конгрессы МДФЖ дважды, в 1963-м и 1987 годах, проходили в Москве. Именно в Москве в 1949 году сессия Совета МДФЖ учредила Международный день защиты детей – 1 июня. Именно в Москве в 2014 году при поддержке ВЖС «Надежда России» и содействии КПРФ состоялось заседание Руководящего комитета МДФЖ.

В тот год на Украине произошёл неонацистский переворот – а приход нацистов, как показывает история, всегда тянет за собой войны. Так было в 1933 году в Германии, похожие процессы идут сегодня на Украине.

Всё тревожнее становится на планете, всё больше опасность перехода локальных конфликтов в новую мировую войну.

И в этих условиях, дорогие подруги, всё большей становится наша ответственность, потому что главные силы мира – это мы, женщины.

Именно так – «Силы мира» – назвал свой рисунок, посвящённый Конгрессу МДФЖ в Копенгагене в 1953 году замечательный датский художник-коммунист Херлуф Билструп. Его талантливые рисунки всегда убедительны – и всем понятны без перевода.

Борьба за мир – процесс сложный, глобальный, многоуровневый. Но каждая из нас, женщин, здесь и сейчас, в своей семье, должна воспитывать детей в духе мира и взаимопонимания, отрицания войны и агрессии – и это наш первый вклад в сохранение мира, первый шаг в борьбе за счастье своих детей – которое просто невозможно без мирного неба над головой каждого человека на Земле!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.