Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. Сергей Обухов выступил на заседании Совета депутатов района Соколиная гора ВАО: Бюджетный процесс, «забастовка» дворников района, дискуссия с главой

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ вместе с командой активистов "Народной приемной" КПРФ в ВАО принял участие в заседании Совета депутатов района Соколиная Гора Восточного административного округа г.Москвы. Об итогах работы на Совете Сергей Обухов написал в социальных сетях.

Подготовила Ирина Куприянова, помощник депутата, активист «Народной приемной».
2021-10-13 07:18 (обновление: 2021-10-13 08:09)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

С.П.Обухов

Вместе с командой активистов "Народной приемной" КПРФ в ВАО принял участие в очередном заседании Совет депутатов муниципального района Соколиная Гора.

Повестка дня и депутатские обсуждения сконцентрировались, в основном, на вопросах по проекту бюджета района и изменений в устав. Совет полностью использует имеющиеся полномочия, заказывает аудит бюджета, Понятно, это один из основных рычагов контроля за действиями исполнительной власти.

Проинформировал депутатов о негативной позиции КПРФ по новому проекту федерального бюджета на 2022 год, исходя из которого и будет формироваться бюджет Москвы и района Соколиная гора. Отметил, что и президент Путин, выступая в Кремле перед вновь избранными депутатами, также высказал замечания и корректировки к внесенному правительством проекту бюджета. Понятно, что развитие бюджетного процесса на федеральном уровне напрямую скажется и на бюджетных планировках в Москве и районах столицы.

Но самым бурным было обсуждение на сессии районного Совета депутатов  в разделе "Разное". На заседание Совета пришли районные активисты. И депутаты дали им возможность высказаться и поставить вопросы перед и.о.главой управы по острым проблемам  от неудовлетворительного теплоснабжения до проблем благоустройства и реконструкции Семеновского парка до неудовлетворительной работы управляющих кампаний и всей системы ЖКХ.

Вместе с активистами проинформировал депутатов о своем участии в собрании возмущенных работников ГБУ Жилищник района Соколиная Гора, которым не выплачивают заработную плату в полном объеме, из-за чего они приостановили работу по совмещению дополнительных обязанностей. Ситуация странная - жители исправно оплачивают плату за коммунальные услуги, а ГБУ Жилищник не в состоянии нормально и в полном объеме оплачивать работу по оказанию этих услуг своим работникам.

Перед и.о. главы управы района был поставлен вопрос не только о невыплате заработной платы, включая переработки, ночные, совмещения, но и о дополнительном  увеличении объёма работ ГБУ Жилищник района Соколиная Гора, массовых увольнениях уборщиков (по словам коммунальщиков из-за дезорганизщации работы ГБУ в последние месяцы уволилось более 250 работников). В итоге, в районе налицо неубранные дворы и подъезды, неубранные мусоропроводы, незаконченное благоустройство дворов, проблемы с отоплением и горячей водой…

К сожалению, компетентного и содержательного ответа от и.о. главы управы Котаева А.В. по многим вопросам, которые ставили районные активисты, получено не было. Например, почему-то конкретные вопросы невыплаты зарплаты и дезорганизации аварийной и диспетчерской службы в ГБУ Жилищник района были сведены к рассказам о роли "провокаторов" среди работников, которые посмели пригласить на свое собреание депутата Госдумы, и якобы неподобающем поведении некоторых протестующих работников.

Вселяет надежду, что депутаты районного Совета взяли ситуацию не только на контроль, но и наметили отчет руководителя Жилищника по исправлению ситуации на ближайшей сессии. Также определено, что председатель Совета и депутаты немедленно встретятся с руководством и работниками Жилищника с целью нормализации ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве района.

Со своей стороны сообщил, что по обращением работников и граждан, в помощь муниципальным депутатам района  Соколина Гора из Государственной Думы будут направлены соответствующие запросы. Опять удивила нервная реакция на эту информацию и.о.главы управы: мол, можете писать, уважаемый депутат, куда хотите.

Рад успешному взаимодействию с Советом и депутатами района Соколиная Гора. Будем вместе с ними и активистами "Народной приемной" работать в интересах жителей.  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.