Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Фракция КПРФ выдвинула кандидатуру Д.Г. Новикова на пост Председателя Государственной Думы

12 октября на первом заседании Государственной Думы VIII созыва фракция КПРФ выдвинула на пост Председателя нижней палаты парламента кандидатуру заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова. Кандидата в своем выступлении представил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2021-10-12 13:09 (обновление: 2021-10-12 16:37)

- Уважаемые коллеги!

У нас страна вождистская. Поэтому от первого лица, от его деловых и личных качеств зависит очень многое. Два созыва Государственную Думу возглавлял Геннадий Николаевич Селезнев. Это были очень сложные времена. Три фракции: «Народовластие», КПРФ и аграрии выдвинули его кандидатуру, и ее поддержали, в том числе, и наши оппоненты. Нам тогда удалось завершить чеченскую бойню, в которой погибло более 100 тысяч человек. И мы все сделали, чтобы после дефолта сформировать правительство национальных интересов в лице Примакова, Маслюкова, Геращенко и Матвиенко.

После того, как Ельцин отказался исполнять волю Думы, мы объявили ему импичмент, который прошел в рамках закона. Это и вынудило Ельцина раньше срока подать в отставку.

Мы считаем, что наша партия и лево-патриотический блок, в который впервые вошли 56 организаций, имеют право выдвинуть на пост Председателя Госдумы Дмитрия Георгиевича Новикова, человека с большим опытом, с государственным умом, с хорошей научной подготовкой и десятилетним стажем работы в парламенте.

Дмитрий Георгиевич прекрасно знает страну. Он был практически во всех субъектах Российской Федерации. Он сам с Дальнего Востока. А на Дальнем Востоке мы получили на выборах равновеликий результат с «Единой Россией». Нас активно поддержала Якутия, крупнейшие промышленные центры Сибири и Урала. Мы и в Москве имеем равновеликий результат с партией власти – 29 на 30%. Поэтому с морально-политической точки зрения мы имеем право выдвигать человека, обладающего соответствующими качествами для руководства Государственной Думой.

Перед нами стоит очень сложная задача: обеспечить вывод страны из тупика в условиях жестких санкций, системного кризиса и тех НАТОвских вызовов, которые мы все ощущаем. Мы подготовили свою программу, нашу повестку дня. Она сегодня опубликована у нас на сайте, в газетах «Правда» и «Советская Россия». Это программный документ, который максимально учел все наработки нашей дружной команды.

Каждый третий депутат у нас во фракции имеет хорошую научную подготовку. Наши депутаты возглавляли ведущие комитеты. И у нас есть пакет из 12 законов, которые позволят стране мирно и демократично преодолеть большие трудности и выйти из кризиса. Но, главное для нас, это забота о людях. И мы все сделаем для того, чтобы Компартия России вместе с союзниками реализовала свои обещания, которые были даны гражданам на выборах. Я еще раз благодарю наших избирателей и предлагаю поддержать кандидатуру Дмитрия Георгиевича Новикова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.