Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Гаврилов: «Будем добиваться полной ликвидации экологической катастрофы в селе Репьевка Воронежской области»

«Уважаемый Сергей Анатольевич! Хотим выразить огромную благодарность всех репьевцев за Ваше неравнодушие, активное участие в решении экологической проблемы в Репьевке, спровоцированной деятельностью местного предприятия - ООО «Синтез-Ойл». Так начинается письмо, пришедшее в адрес депутата Государственной Думы  Сергея Гаврилова, депутата Воронежской областной Думы Дениса Рослика, первых секретарей Каширского райкома Александра Верлина и Советского райкома КПРФ Дениса Коломенцева.

Пресс-служба депутата Госдумы Сергея Гарилова.
2021-09-27 13:05
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

Год напряженной работы коммунистов позволил сдвинуть с мертвой точки решение этой проблемы.  В начале сентября 2020 года депутат от КПРФ Сергей Гаврилов встретился с экологическими активистами Репьевки. Депутат выехал на место бедствия – к «озерам» с жидкостью непонятного происхождения, отравляющей природу, проникающей глубоко  в почву и водоносные слои.

Кроме этих отходов деятельности, предприятие, как предполагают жители Репьевки, осуществляет выбросы в атмосферу. Но их жалобы в разные инстанции неизбежно возвращались  к структурам, которые не признавали само существование проблемы.

 Активистам постоянно отвечали, что оборудование предприятия соответствует международным стандартам. Особенно возмутила репьевцев жизнерадостная новость на сайте «Синтез-Ойл» от 9 сентября 2020 года.

В этой заметке сделан вывод, что «деятельность «Синтез-Ойл» не наносит урона окружающей среде, а мощные фильтры, полностью исключающие попадание в воздух, воду и почву инородных веществ, функционируют исправно».

Тем временем из-за удушающего запаха репьевцы продолжали болеть и умирать. Чтобы сдвинуть решение проблемы, понадобился год. Депутат Госдумы Сергей Гаврилов взял вопрос на жесткий контроль. Были отправлены десятки депутатских обращений в разные структуры, включая федеральные. Борьба экологических активистов получила грамотное оперативное юридическое сопровождение помощников и юристов Воронежской приемной Гаврилова.

И претензии репьевцев были, наконец, услышаны. В сентябре текущего года создана межведомственная комиссия под председательством Н. В. Стороженко, председателя комиссии по экологии Общественной палаты Воронежской области.   23 сентября состоялось выездное заседание этой комиссии на территории предприятия.  

В результате комиссия рекомендовала ООО «Синтез-Ойл» «рассмотреть вопрос переноса промышленной площадки предприятия… за пределы жилой застройки с. Репьевка». Также в адрес губернатора Воронежской области будет подготовлено соответствующее обращение.

«Это еще не победа, но уже результат. Мы будем добиваться полного окончательного решения этой проблемы, - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов. – Недопустимо превращать уникальные по своей красоте территории Воронежской области в отстойники для грязных вредных производств. КПРФ считает вопросы экологии очень важными, нашим депутатам областной и городской Дум уже далось решить многие экологические проблемы Воронежа. Это стало возможным также благодаря высокой активности самих воронежцев».

 

Вложения
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.