Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Задачи на будущее: Роман Лябихов посетил Владимирскую область

11 сентября депутат Государственной Думы фракции КПРФ Роман Лябихов вновь посетил Владимирскую область. На этот раз он изучил ситуацию на западе региона, посетив Собинский, Кольчугинский и Александровский районы. А проблем там предостаточно.

Пресс-служба Владимирского обкома КПРФ
2021-09-15 09:50
Лябихов Роман Михайлович
Лябихов
Роман
Михайлович
Персональная страница

Первым делом Роман Михайлович отправился в поселок Ставрово Собинского района. Там на прошедших в 2020 году выборах в сельский совет победили коммунисты, получив 6 из 11 мандатов. Фракцией КПРФ в Совете руководит Андрей Фролов, он же возглавляет «Союз товариществ собственников жилья», объединивший немало домов в Ставрово.

Андрей Фролов и его сотрудники содержат жилой фонд практически в идеальном состоянии. За последние пять лет практически во всех домах под управлением «Союза ТСЖ» поменяны крыши и коммуникации. Жалобы на коммунальные услуги у жителей сошли на нет, а плата за жилье заметно подешевела.

Роман Лябихов осмотрел дома в Ставрово, убедился, что подвалы сухие, а трубы отопления и водоснабжения – новые. Депутат пообщался с жителями, которые выразили похвалу и благодарность коммунисту Андрею Фролову. Роман Лябихов договорился с собинским товарищем о дальнейшем взаимодействии в рамках своей деятельности в новом созыве Госдумы. Для упрощения работы ТСЖ и наведения порядка в ЖКХ необходимо изменение ряда законов. Роман Лябихов пояснил, что сам входит в комитет Госдумы по ЖКХ и знает, с каким трудом порой приходится отстаивать интересы простых жителей.

Второй остановкой парламентария стал город Кольчугино. Здесь, в отличие от Ставрово, аварийных домов предостаточно, а вопиющих историй – и того больше. Так, в Кольчугино инвалида-колясочника еще 15 лет назад поселили по договору соцнайма в аварийный дом, причем на второй этаж и без пандусов. В другом аварийном доме живут семьи с детьми, много и разваливающихся общежитий, в том числе в самом центре города. Окна коридоров там разбиты, стены постоянно сырые и покрыты плесенью, места общего пользования не ремонтируются. Ни управляющей компании, ни администрации города до проблем жителей дела нет.

Игнорируют власти и жалобы на вредные выбросы с местного завода. Более того, эко-активистам поступают угрозы со стороны чиновников.

Поговорив с кольчугинцами и осмотрев аварийные дома, Роман Лябихов взял проблемы горожан на карандаш. Тему расселения авариек необходимо обсуждать на самом высоком уровне, ведь зачастую муниципалитеты, в том числе во Владимирской области, попросту не участвуют в федеральной программе и рисуют нули в отчетах о состоянии жилого фонда. Причиной тому может быть как нежелание властей работать, так и отсутствие средств в местных бюджетах на формирование документации. Так или иначе, перед новым составом Госдумы стоит амбициозная задача по решению вопроса с расселением аварийных домов.

Завершился визит Романа Лябихова во Владимирскую область встречей с активистами движения «Народный патруль» в Александрове. В прошлом году простые горожане отстояли свой район от завоза московского мусора, преградив путь на городскую свалку столичным мусоровозам. В итоге полигон в деревне Машково закрыли, и теперь александровцы добиваются его рекультивации. К сожалению, местные и региональные власти никак не могут решить, кому и за чей счет разрабатывать проект рекультивации объекта. Стоит это немалых денег.

По мнению Романа Лябихова, проблемой рекультивации свалок и строительства современных мусороперерабатывающих заводов должны озаботиться федеральные власти. У КПРФ есть положительный опыт в решении этого вопроса. Так, в Орловской области под руководством губернатора-коммуниста Андрея Клычкова построили уникальный завод по переработке ТБО. К сожалению, правительство не перенимает успешный опыт управленцев от КПРФ, а наоборот – оказывает на них всяческое давление. Однако коммунисты намерены в Госдуме не только культивировать собственный опыт, но и поднять тему скорейшей рекультивации владимирских свалок. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.