Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дети войны Белгородчины отметили свой 10-летний юбилей

В Белгороде прошел торжественный вечер, посвященный 10-летию со дня создания Белгородской региональной общественной организации «Дети войны».

Пресс-служба Сергея Гаврилова
2021-09-14 08:49
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

В Белгородской государственной филармонии в этот день собрались самые почетные гости – детей войны пригласили на праздник, посвященный 10-летию со дня создания Белгородской региональной общественной организации «Дети войны». И, несмотря на то, что самому младшему участнику торжества было 76, в малом зале филармонии собралось более пятидесяти человек. Приехали представители Старого Оскола и Валуек, Шебекинского городского округа, Рякитянского и других районов области. 

Благодарности от депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Гаврилова вручал депутат Белгородской городской Думы, кандидат в губернаторы от КПРФ Кирилл Скачко.

Сергей Гаврилов в своем поздравлении отметил, что КПРФ всегда поддерживала и оказывала всестороннюю помощь детям войны. Именно благодаря настойчивости депутатов-коммунистов в Белгородской области дети войны еще в 2011 году получили ряд льгот, а не так давно в регионе было принято решение о предоставлении материальной помощи всем без исключения детям войны. И с 1 октября на нее могут рассчитывать 86 тысяч белгородцев – детей войны.

Но главное – это признание заслуг детей войны. Ведь они последние живые свидетели событий Великой Отечественной войны. Несмотря на преклонный возраст, дети войны проводят большую патриотическую работу в школах, других учебных заведениях области, переняв эстафету из рук ветеранов Великой Отечественной.

О работе организации «Дети войны», их успехах, планах на будущее говорили на встрече первый секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы, кандидат в депутаты Государственной Думы Станислав Панов, депутат областной Думы, кандидат в депутаты Государственной Думы Валерий Шевляков.

Добрые слова в адрес первого председателя БРОО «Дети войны» Владимира Сараева, который, к сожалению, ушел из жизни, звучали в этот день из уст депутата Белгородской городской Думы от КПРФ Юрия Шашнина, нынешнего председателя организации Владимира Мартьянова.

Среди почетных гостей на вечере присутствовали и вручали грамоты и подарки председатель белгородского совета ветеранов Наталья Звягинцева и многие другие.

Украсили вечер и дарили свои музыкальные произведения и песни артисты Белгородской государственной филармонии – заслуженный артист России и Украины Владимир Ермолов, дует «Сладка ягода» в составе Яны Ермоловой и Анны Демченко, а также лауреат международных конкурсов Геннадий Панкратов.

Цветы, подарки, которые вручали комсомольцы, дети войны принимали со словами благодарности и слезами на глазах. Праздник прошел, но, как отметил председатель БРОО «Дети войны» Владимир Мартьянов, впереди у организации – большая работа. Готовится новая книга воспоминаний, с 1 сентября дети войны начали проводить встречи в школах, библиотеках, высших учебных заведениях.

Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов отметил:

- Истории, рассказанные очевидцами Великой Отечественной войны, глубоко западают в душу. Молодые белгородцы должны знать правдивую историю нашей страны. И помнить, кому мы обязаны мирным небом над головой. Дети войны, вынесшие все тяготы военного и послевоенного времени, наравне со взрослыми отстраивали нашу страну. Им мы обязаны завоеваниями Космоса, они возводили заводы и фабрики, обеспечивали небывалый рост экономики. Они – настоящие герои, заслуги которых признали в Белгородской области. Уверен, что депутаты-коммунисты, которые 8 раз подавали Закон о детях войны на рассмотрение в Государственную Думу, все же настоят на том, чтобы права детей войны были признаны и в других регионах России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.