Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Академик В.И. Кашин посетил предприятия АПК Кавказских Минеральных Вод

Предприятия АПК Кавказских Минеральных Вод 12 августа посетили заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ГД по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Кашин и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, член Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ. Фото Романа Бармина
2021-08-12 17:30

С работой ООО «Плодообьединение «Сады Ставрополья» в селе Сунжа Минераловодского района федеральных депутатов-коммунистов и их спутников ознакомил руководитель объединения, глава краевой Ассоциации питомниководов и садоводов А.Ш. Ширинов.

- Саженец в нашем питомнике растет в тех условиях, в каких ему предстоит расти потом последующие 25-30 лет. В отличие от импортного, например, итальянского материала, который плохо адаптирован к нашим более суровым условиям. К тому же наш материал можно высаживать осенью, тогда, как посадку зарубежных саженцев в России можно осуществлять только весной, – рассказал Айдын Ширинович.

Он подчёркивает, что «Сады Ставрополья» на сегодняшний день - крупнейший российский плодовый питомник-производитель полного цикла оздоровленного посадочного материала, соответствующего международным стандартам качества. Он специализируется на косточковых и семечковых культурах плодовых деревьев с объемом производства – более 3 млн саженцев в год. Помимо яблонь и грушевых деревьев, здесь выращивают посадочный материал для персиковых, черешневых и миндальных садов.

На сегодняшний день компания обладает уникальной зоной производства с комплексом для сортировки и хранения саженцев, собственной лабораторией, современной техникой для эффективной обработки питомника и дружным грамотным коллективом.

Академик В.И. Кашин высоко оценил достижения питомника, подчеркнув, что садоводство – одна из самых динамично развивающихся и крупных отраслей на Ставрополье.

Высоких гостей в ходе визита сопровождают первый секретарь крайкома КПРФ, заместитель председателя Думы Ставрополья Виктор Гончаров и второй секретарь крайкома, краевой депутат Виктор Лозовой, а также генеральный директор АО «Оборонэлектронпроект» Геннадий Пономаренко. На территории КМВ к ним присоединился первый секретарь Предгорненского МО КПРФ, депутат окружной Думы Андрей Сердюков.

Ранее сегодня В.И. Кашин и К.К. Тайсаев встретились с губернатором Ставрополья В.В. Владимировым и посетили филиал Северо-Кавказского ФНАЦ – Ставропольский ботанический сад, а накануне, 11 августа - с председателем Думы края Г. Ягубовым, с коллективом Северо-Кавказского ФНАЦ в Михайловске, приняли участие в круглом столе в знаменитом ВНИИОК, пообщались с преподавателями СГАУ и ознакомились с работой Центра опережающей профессиональной подготовки университета.

На встречах со ставропольцами академик В.И. Кашин неизменно поднимал темы итогов деятельности возглавляемого им аграрного Комитета Госдумы, подчёркивая важность соответствия законодательной базы современным вызовам. Владимир Иванович объяснял, что у КПРФ есть чёткая программа вывода России из кризиса во всех сферах экономики, но её законодательные инициативы блокируются большинством голосов избранников от партии власти. С огромным трудом удалось, к примеру, Комитету по аграрным вопросам добиться принятия очевидно крайне полезной федеральной программы «Вторая целина», которая позволит вернуть в оборот 13 с лишним млн га сельхозземель. А госпрограмма по комплексному развитию сельских территорий, которая нужна аграрному Ставрополью как воздух, была бы в разы эффективнее, если бы при её реализации учитывались предложения от Компартии.

В связи с этим по ходу пресс-подходов В.И. Кашин, рассказав о цели и задачах своего визита в край, обратился к журналистам местных СМИ с призывом сделать всё, зависящее от них, чтобы сентябрьские выборы были проведены честно и с максимальной явкой. Необходимо, чтобы законодательная власть страны была избрана согласно ожиданиям и чаяниям большинства избирателей.

Следующий пункт программы на сегодня – посещение Пятигорского молочного комбината.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.