Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников направил запрос губернатору Самарской области по вопросу создания кадетского корпуса в Тольятти

Ко мне обратились жители г. Тольятти, которые предлагают создать на территории бывшего военного училища кадетский корпус.

Пресс-служба Л.И. Калашникова
2021-08-02 16:04
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Дело в том, что с 1997 по 2011 годы в городе Тольятти осуществлял свою деятельность Военно-технический кадетский корпус, который располагался на территории Тольяттинского военного технического института. Однако в 2011 году кадетское учреждение было упразднено.

Полагаю, что инициатива создания кадетского корпуса заслуживает внимания и поддержки, так как спрос общества и государства на военно-патриотическое образовательное направление с каждым годом неуклонно растет.

По данному вопросу мною был направлен запрос в Министерство обороны Российской Федерации. В полученном ответе разъясняется позиция Минобороны России. В частности, сообщается, что при создании такой образовательной организации Минобороны России готово оказать всестороннюю помощь в организации учебной и методической работы.

Вместе с тем указывается, что в соответствии со ст. 86 Федерального закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» субъекты Российской Федерации наделены полномочиями создавать общеобразовательные организации, имеющие целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе: кадетские школы, кадетские (морские) корпуса и казачьи кадетские корпуса.

Исходя из вышеизложенного, я обратился к губернатору Самарской области Д.И. Азарову с просьбой рассмотреть возможность реализации инициативы о создании кадетского корпуса в г.Тольятти. Теперь дело за субъектом Федерации!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.