Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Александр Ющенко в телевизионном выпуске «Общественной службы новостей» о проблемах в ЖКХ

Депутат Госдумы от Республики Башкортостан Александр Ющенко выступил в телевизионном выпуске «Общественной службы новостей - ОСН». На повестке передачи стоял вопрос о том, что беспокоит россиян в сфере ЖКХ сегодня.

По материалам ОСН
2021-08-01 16:30
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Александр
Андреевич
Персональная страница

Политик сразу обратил внимание на тот факт, что в период выборов депутаты зачастую обещают разобраться с проблемами ЖКХ. Это обосновано ростом недовольства граждан в связи повышением цен на жилищно-коммунальные услуги.

«Мне бы сразу хотелось разъяснить, депутаты являются представителями законодательной власти, а есть чиновники, представляющие исполнительную власть, именно они являются инициаторами существующих сегодня поборов: за капитальный ремонт, за увеличение тарифов ЖКХ. Конечно, депутаты «Единой России» закрепляют это законодательно, если обернуться назад на VII созыв, то мы увидим, что все основные законы были инициированы и приняты «партией власти»», — заявил парламентарий.

По словам Ющенко, в первую очередь необходимо «прийти на выборы, поверить в эти выборы и сформировать власть, которая будет способна выступать в интересах народа, а не представителей застройщиков, олигархических структур или тех, кто покушается на покупку ГУПов и МУПов. Если их продать в частные руки и вытащить из-под исполнительной власти, то вообще ничего не получится. Дальше будет хуже. Остается только одно: сформировать законодательную власть, которая примет народные законы».

Депутат напомнил, в программе КПРФ четко прописано, что суммарная оплата за ЖКХ не должна превышать 10% от общего дохода семьи. «Через Москву проходит 80% бюджета страны, а это космические деньги. Мы неустанно выступаем за то, чтобы большая часть бюджета была направлена в регионы. И чтобы разрешить задачи и проблемы ЖКХ, необходимо, чтобы регионы имели равные возможности. Если не будет дифференцированного дохода, чтобы деньги оставались в регионах, Москва будет всегда тем куском, на который будут смотреть не только с завистью, но со злой завистью», — считает коммунист.

В завершение эфира Александр Ющенко заявил о необходимости формирования государственного бюджета в 30-35 трлн. руб., «чтобы вкладывать в людей и социальные гарантии, в ЖКХ, в научные проекты». Он призвал граждан прийти 19 сентября и отдать свой голос, чтобы повлиять на изменения ситуации в стране.

Ссылка на выпуск с 33-ей минуты: https://www.osnmedia.ru/video/glavnye-problemy-rossiyan-v-sfere-zhkh/

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.