Депутат в соцсетях. В.Г. Поздняков рассказал, что избиратели выступают против принудительной вакцинации

Депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков имеет аккаунты во всех социальных сетях. Это позволяет ему поддерживать неформальные связи с избирателями и, при необходимости, оперативно реагировать, если изложенная в обращении ситуация требует срочных действий, а также "держать руку на пульсе", понимая, что на самом деле волнует простых людей.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова
2021-07-30 10:01
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Георгиевич
Персональная страница

«Самая насущная тема последнего времени из обращений пользователей соцсетей – попытки изменить «Национальный календарь прививок» и внести в него обязательную вакцинацию от Covid-19, - рассказал Владимир Поздняков. – Особенно активны пользователи социальной сети ВКонтакте. Я получил около двух десятков обращений накануне рассмотрения законопроекта №1179765-7 «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Как известно, этот документ был принят в первом чтении 8 июня, а 15 июня предполагалось его второе чтение. Но наша фракция КПРФ в Государственной Думе выступала и выступает категорически против бесплатной вакцинации, и, в подтверждении того, что и наши избиратели разделяют эту позицию, приведу в пример одно из обращений, которые я получил за это время:

«Уважаемый Владимир Георгиевич!

Сейчас по эпидпоказаниям уже показано вакцинировать практически всех: врачей, учителей, социальных работников, людей старше 50, и т.д. Однако, в отсутствие постановления главного санитарного врача - это добровольная вакцинация. При внесении вакцины в национальный календарь прививок - она станет обязательной!
Президент Владимир Путин и чиновники из первого эшелона власти неоднократно заверяли всех, что вакцинация от коронавируса - исключительно добровольное мероприятие, и всегда таким останется.
Попытки спрятать принуждение за фразой о добровольном согласии звучат цинично — когда человека ставят перед выбором «либо вакцинация, либо увольнение», речь, несомненно, идет о принуждении.
Мы считаем, что подобные решения крайне вредны и не продуманы. Они принимаются под влиянием фармлоббистов, которые заинтересованы в увеличении прибылей, а вовсе не в тщательно продуманных мерах по сбережению здоровья граждан.

Требую:
- Не включать вакцину от коронавируса и другие новые вакцины в национальный календарь прививок.
- Не расширять календари прививок без широкого и открытого общественного обсуждения со свободным участием экспертов, общественных организаций и граждан.

- Полностью исключить влияние фармацевтических компаний, их представителей и связанных с ними лиц на принятие решений в этой области.

Народ против! Услышьте нас, простых людей!».

- Это лишь одно из полученных обращений. Пока нам удаётся «держать оборону», - сказал Владимир Георгиевич, -  15 июня было решено перенести рассмотрение законопроекта на неопределённый срок, это даёт надежду, что здравый смысл всё-таки возобладает».

Материал по теме: В январе 2021 года В.Г. Поздняков выступил против введения ковид-паспортов, дающих определённые привилегии.