Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.А. Останина о приметах времени

Комментарий Председателя ВЖС "Надежда России" Н.А. Останиной. 

Н.А. Останина, председатель ВЖС «Надежда России», депутат Государственной Думы II – V созывов.
2021-07-29 13:24
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

У каждого времени – свои приметы. Например, приближается весна – и

Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,

Кричат задорные веселые скворцы,

Кричат скворцы во все концы:

«Весна идет! Весне дорогу!»

А если приближается время выборов – что начинает гудеть и кричать во все концы «Единая Россия»? Правильно! Что они (оказывается, кто бы мог подумать!?) не за власть и всесилие капитала, а где-то как-то даже за социальную справедливость!

Вот и в недавнем выпуске «60 минут» на телеканале «Россия» изрядно примелькавшиеся зрителю пропагандисты от «едра» сообщали о «блогерах», которые устраивают беспредел на дорогах, имеют по несколько сотен штрафов за нарушение правил движения, убивают и калечат людей – и плюют на всех и на вся.

И – деланое возмущение, и – деланое непонимание, и – естественный страх перед цензурой, которая строго-настрого запрещает даже намекать на очевидный факт: В КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ ВЛАСТВУЮТ ДЕНЬГИ И ТОЛЬКО ДЕНЬГИ.

Именно для установления этого беспредела паясничал Горбачёв, расстреливал из танков Верховный Совет Ельцин, вещал с трибуны впавший в маразм (увы!) Сахаров, убогий и завистливый Станкевич с толпой алкашей крушил великое произведение искусства – памятник Дзержинскому, двухголовый урод ГайдароЧубайс разворовывал и уничтожал созданное народом.

Азбучная истина: каждая политическая партия представляет, выражает и защищает интересы определённой части общества. И делает это средствами политики – устанавливая законы.

И если коммунисты представляют интересы трудового народа, людей, разумом и трудовыми навыками создающих материальные и интеллектуальные ценности, то «Единая Россия» представляет интересы капиталистов – т.е. тех, кто любым путём (как правило – не производя ничего) приобрёл деньги, капитал.

В программе «60 минут» говорилось и о том, что 2/3 населения считают капиталистическую «правовую» систему несправедливой, говорили и о «едином правосудии для всех» – тут же, впрочем, разводя ручками, что, дескать, это недостижимо… Но любой человек, более-менее знакомый с политикой, прекрасно знает: «поднимать вопрос» перед выборами – это одно, делать что-то после выборов – совсем другое. Технология одинакова везде – на «поднимании вопроса» о русском языке пробрался в президенты Зеленский, на «поднимании вопроса» о беспределе буржуев на дорогах пиарятся перед выборами «едроссы».

Но ведь есть вопросы, решение которых совершенно очевидно – и легко реализуемо! И совсем недавно я предлагала именно такое решение.

Всего-то и надо, чтобы во всём законодательстве, где речь идёт о штрафах, заменить только один символ – поменять символ рубля https://wwwoldi.ru/800/600/https/i08.fotocdn.net/s120/9a022d3dacd6b809/user_xl/2752877776.jpgна символ процента %.

Ведь вполне очевидно, что штраф в тысячу рублей для среднего трудящегося россиянина – наказание существенное, а для буржуя – это вообще не деньги.

Потому и исчислять штраф следует не в рублях – в условиях социального неравенства это просто издевательство капиталистической власти над трудовым народом – а только в процентах от годового дохода и имеющегося капитала. Не на брошенную с презрением бумажку должен «худеть» нарушитель – а на увесистый кусок его полного (подчеркну – полного!) «финансового веса». Вот только тогда и можно будет говорить о равенстве перед законом!

Тогда принципиально невозможно будет буржуинам и их отпрыскам накапливать по шесть-восемь сотен штрафов за опасную для людей езду: даже если штрафовать всего на 1%, то после первой же сотни нарушений нарушитель останется в голом виде на голой земле.

Это, конечно, не полная социальная справедливость, которая возможна только при социализме, – но хороший шаг в правильном направлении.

И в Государственной Думе следующего созыва это простое, понятное и честное дело – замена в законодательстве символа рубля https://wwwoldi.ru/800/600/https/i08.fotocdn.net/s120/9a022d3dacd6b809/user_xl/2752877776.jpgна символ процента % будет одним из пунктов Программы КПРФ.

Мы обязательно проработаем эту идею, наши юристы доведут её до безукоризненного качества законопроекта – и всеми силами будем добиваться принятия такого закона.

Хотя уже заранее понятно, что «Единая Россия», выражающая и защищающая интересы капиталистов, будет всячески саботировать этот закон и препятствовать его принятию.

Но Маркс говорил, что идея становится материальной силой, когда она овладевает массами. А массы – это трудящийся народ, а не кучка буржуев и их обслуги. И мы будем вновь и вновь повторять эту справедливую идею, распространять через СМИ, митинги и демонстрации, добиваясь всенародной поддержки, и заставим буржуев отступить – для начала хотя бы в этом вопросе.

Справедливость – на нашей стороне!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.