Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин о снятии Грудинина: Фальшивая «оппозиция» слилась с едроссами в общем хоре

Решение ЦИК о недопуске Павла Грудинина на выборы Госдумы было принято 14 голосами членов комиссии с правом решающего голоса из 15. Против голосовал только представитель КПРФ Евгений Колюшин. В составе ЦИК – не все единороссы, есть представители разных политических сил, но никто не выступил против беззакония. Как это характеризует наших «оппонентов», комментирует первый зампред ЦК КПРФ Ю. В. Афонин.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2021-07-27 11:03
Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

 

- Избирательная комиссия продемонстрировала удивительную гуттаперчевость, если не сказать беспринципность. После письма в ЦИК бывшей супруги Павел Грудинин дал избиркому исчерпывающие объяснения по поводу белизской компании: он перестал ей владеть еще в апреле 2017 года, а в 2018 году новый хозяин компанию ликвидировал. Павел Николаевич предъявил подтверждающие документы. Вроде бы членов комиссии объяснения полностью удовлетворили, претензий к Грудинину не было, и 22 июля рабочая группа рекомендовала зарегистрировать список КПРФ в полном составе.

Однако к заседанию ЦИК 24 июля мнение членов комиссии изменилось на противоположное: бумаги Грудинина перестали вызывать у них доверие, зато никаких вопросов не возникло к полученным неизвестно из каких источников данным Генпрокуратуры о том, что акции принадлежат Грудинину по сей день. Разбирались ли члены комиссии в сути этого дела, вникали, изучали документы, опрашивали фигурантов? Очень сомневаюсь. Выглядело все так, словно они дружно и слаженно действовали по команде «ату». Кроме нашего представителя Евгения Ивановича Колюшина, разумеется.

Напомню, как формируется Центральная избирательная комиссия: по пять членов назначают Совет Федерации, Госдума и президент. От Госдумы своего представителя выдвигает каждая фракция («Единая Россия», в виду величины фракции – двух). Так что среди членов ЦИК есть представители партий, которые любят гордо именовать себя «оппозицией»: «Справедливую Россию» представляет Николай Левичев, ЛДПР – Александр Курдюмов.

И что же эти «оппозиционеры», как они повели себя? Левичев голосовал за исключение Грудинина из списка кандидатов КПРФ, а Курдюмов – не только за снятие Грудинина, но и против регистрации вообще всего списка Компартии. Видно, элдэпээровец хотел доставить удовольствие своему партийному боссу, давно мечтающему, чтобы КПРФ исчезла с политического поля. Ладно, жириновцы хоть последовательны – они вечно хают коммунистов.

Но эсеры то и дело изображают наших единомышленников. Один из сопредседателей партии «Справедливая Россия – За правду» Захар Прилепин всего неделю назад предлагал КПРФ объединяться с их «новообразованием». Мол, и цели у нас общие, и платформа одна – марксизм-ленинизм. Забыли, что ли, предупредить своего ставленника в ЦИК Левичева, что у нас «общие цели»? Иначе как объяснить, что он послушно голосует против кандидата КПРФ заодно с единороссами и другими выдвиженцами власти?

Так что, Захар, еще не пожалели о слиянии с этими едросовскими подпевалами? Если вы и в самом деле хоть немного «за правду», то пора бы признать, что никаким «социализмом» в вашей «тройной» партии и не пахнет. Что это просто очередной кремлевский проект по сливу протестных настроений. Болтать языком можно что угодно, но вот такие дела, как голосование за снятие Грудинина, ясно показывают, чьи интересы обслуживает ваша псевдооппозиция. И после такого «расчехления» эсерам- заправдинцам будет очень трудно отмыться.

Зато простому избирателю должно стать уже окончательно ясно, кто является истинной оппозицией, кого реально боится власть. Срежиссированная сверху атака на список КПРФ показала все предельно ярко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.