Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.В. Корниенко потребовал отменить массовый молодежный форум на Сахалине в разгар пандемии коронавируса

В Госдуме потребовали отменить проведение всероссийского молодёжного форума «Острова» на Сахалине из-за развивающейся эпидемии коронавируса нового типа. С 13 по 19 августа на Сахалине планируется проведение всероссийского молодёжного форума «Острова». В разгар пандемии мероприятие соберёт 350 участников, почти половина из которых съедется со всей страны. При этом в регионе введены достаточно жесткие ограничения, запрещено проведение массовых мероприятий. Депутат Госдумы от Сахалинской области Алексей Корниенко обратился в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку.

Анастасия Ярошенко.
2021-07-22 09:51
Корниенко Алексей Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Корниенко
Алексей
Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

«Меня поражает лицемерие региональной исполнительной власти. С одной стороны, губернатор издает указ, которым запрещает проведение мероприятий с числом участников более 50 человек (при этом под удар попадают как раз предвыборные митинги, собрания, проводимые на открытом воздухе). С другой - форум на несколько сотен участников! А это что за арифметика такая? Причем не на улице, а в закрытом помещении. Смешно, что на мероприятиях оппозиции ковид опасен, а на "скрепном" форуме - как бы нет».

«При этом никаких сомнений в том, что форум состоится, у сахалинского правительства нет и не было: бюджет уже выделен и вовсю осваивается (к слову, хотелось бы проверить, как осваивается - мне поступают сообщения, что в процессе подготовки не все гладко). Весь остров завешан баннерами: форум пройдет 13-19 августа. А что, у нас к тому времени все будут вакцинированы? Почему молчит Роспотребнадзор, мне интересно?» – считает депутат.

Отметим, что согласно указу губернатора Сахалинской области от 12 июля, в регионе полностью запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Можно собираться в Южно-Сахалинске лишь на открытых площадках с числом участников не более 50 человек.

Тогда как форум «Острова», согласно информации на сайте администрации Южно-Сахалинска, в 2021 году соберёт более 350 участников, 200 из которых будут отобраны на Сахалине и Курильских островах, еще 150 человек приедут со всей России. С молодежью на форуме встретятся глава региона, руководители правительства Сахалинской области, Федерального агентства по делам молодежи и образовательных учреждений региона.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.