Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.В. Корниенко: «Сахалин третьи сутки в дыму: где полпред Трутнев, где министр Чекунков?»

На территории четырех районов Сахалина объявлено предупреждение о высокой пожарной опасности. Остров третьи сутки в дыму, профессиональные пожарные, дружины и добровольцы работают буквально без сна и отдыха. А где представители федеральной власти в регионе, задает вопрос депутат Госдумы Алексей Корниенко (КПРФ). Парламентарий заявил ИА REGNUM, что «в условиях таких катастроф федеральные органы власти обязаны реагировать незамедлительно».

По материалам ИА REGNUM. Алексей Корниенко, депутат Госдумы.
2021-07-21 18:10
Корниенко Алексей Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Корниенко
Алексей
Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

«Работаю на Сахалине. Остров третьи сутки в дыме. Смог от лесных пожаров дотянулся даже досюда. Уже мировое сообщество встревожено — СМИ пишут о том, что лесные пожары в Якутии могут ускорить глобальное потепление и повлиять на климат во всем мире. Там полыхают больше 1,5 миллионов гектаров.

Профессиональные пожарные, дружины и добровольцы работают буквально без сна и отдыха. А что же министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков и полпред в ДФО Юрий Трутнев? Почему они не на месте? Специально посмотрел новости на многих ресурсах — они сейчас не в регионе, по поводу пожаров не высказываются, экстренной помощи не выделяют и не предлагают… У Юрия Петровича выборы, он «паровозом» возглавляет список партии власти на ДВ. Алексей Олегович вообще, я посмотрел, женится скоро. Совет да любовь, конечно! Но мне кажется, было бы неплохо, если бы он занимался не своей пламенной любовью, а пожарами в Якутии…

В ситуации с ледяным дождем в Приморье, кстати, министерство и полпредство тоже включились не сразу. А ведь это — жизни людей, трагедии целых регионов. Считаю, в условиях таких катастроф федеральные органы власти обязаны реагировать незамедлительно».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.