Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников принял участие в программе «Время покажет»

В студии программы обсуждают заявление Комитета по иностранным делам Европарламента, которое подготовлено депутатом от Литвы. В нем говорится  о том, что «ЕС должен быть готов отказаться от признания российского парламента  легитимным, если парламентские выборы 2021 года будут сочтены проведенными с нарушением демократических принципов и международного права».

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2021-07-20 07:42
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

 

Касаясь темы выборов, председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции КПРФ Леонид Калашников разъяснил, что российский парламент всегда отправляет наблюдателей на выборы, в частности, в СНГ. «Вот, например, в Молдове только что прошли выборы, в Азербайджане и т д.  Но они (наблюдатели от Европарламента) приезжают уже с заготовленной калькой в случае, если на этих выборах пройдут не те, кого они хотят»,- пояснил он.  «Вы когда-нибудь слышали, чтобы они хоть за одного коммуниста вступились? Я говорил Макфолу (бывшему послу США в РФ) и представителю Госдепартамента еще давно, когда они здесь были: «Это вы в 96-м году начали разрушать наши выборы. С коробками из-под ксерокса, с вашими американскими наблюдателями, которые сидели здесь», - рассказал депутат. «Так что я не верю ни одному их слову» - подчеркнул Калашников. «Вот американцы нас на порог не пускают во время выборов. А мы их пускаем», - добавил он.

Вместе с тем Леонид Иванович высказал мнение, что недавнее решение ЦИК о видеонаблюдении на участковых избирательных комиссиях на осенних выборах и ограничения в связи с тем, что не хватает денег, вызывает возмущение. «Как это так? QR коды вводили, а здесь нет денег?» -  удивлен депутат.

Следующей темой обсуждения стало сообщение о том, что Европейская комиссия открывает юридическую процедуру против Венгрии и Польши. Против Венгрии: из-за принятого закона, запрещающего демонстрацию однополых отношений среди детей до 18 лет. В деле Польши комиссия считает, что польские власти не смогли должным образом отреагировать на появление так называемых «зон, свободных от ЛГБТ-идеологии», принятых несколькими польскими регионами. У обоих государств есть два месяца, чтобы ответить на аргументы, выдвинутые европейской комиссией. В противном случае им будет направлено мотивированное мнение, а затем обращение в Суд Европейского Союза.

Между какими цивилизационными частями общества идет борьба? Леонид Калашников напомнил, что среди всех политических партий есть подобные меньшинства. Они очень креативны и начинают навязывать свои подходы. Каким образом? «Мне, как депутату ПАСЕ, например, надо подписать бумагу о том, что я признаю пять каких-то  полов, которые прописаны в документах ПАСЕ. Этот  институт требует от меня признания. Значит, я не должен пропагандировать против», - пояснил Леонид Иванович. «Хотите в Европу? На здоровье! Венгрия пришла туда, Болгария... Подписывайте!», - резюмировал депутат.

Касаясь вопроса о русском языке на Украине, Леонид Иванович обратил внимание на то, что в Литве, Латвии, Эстонии почему-то не возмущаются тем, что демократические принципы нарушаются.  

Как защитить русских? Депутат напомнил, что в статье Путина говорится, мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, таким образом они разрушат свою страну, подчеркнул Калашников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.