Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. Помощь бедствующей семье пришла после запроса Г.А. Зюганова

Обращение одинокой матери Виктории Андреевны Артемьевой во фракцию КПРФ – это крик о помощи. Семья, где воспитывается двое несовершеннолетних детей, оказалась в очень сложной жизненной ситуации, разрешить которую отчасти удалось благодаря запросу, направленному Руководителем фракции КПРФ Г.А. Зюгановым мэру Москвы С.С. Собянину.

Отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Госдуме
2021-06-21 15:59
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

С отцом детей Виктория в разводе уже почти семь лет. Бывший муж алименты не платит – скрывается, а судебные приставы не проявляют расторопности в его поиске. Так что поднимать детей, у которых целый перечень тяжелейших заболеваний, ей приходится одной. Помощи от государства, несмотря на разрекламированные беспрецедентные меры поддержки семей с детьми, тоже нет. После развода с мужем Виктория вместе с детьми лишилась постоянной регистрации. А нет прописки – нет ни пособий, ни прав встать на очередь как нуждающимся в жилье.

Самое большее, что Виктория могла себе позволить на свою зарплату учителя-дефектолога, – это снимать недорогую хрущёвку. Но когда живёшь в арендуемом жилье, надо всегда быть готовым к тому, что тебя в любой момент могут попросить покинуть его. Так случилось и с Артемьевыми.

За годы своих мытарств Виктория Андреевна куда только не обращалась. И везде – либо от ворот  поворот, либо чиновничьи отписки. А после обращения в 2015 году в приёмную Президента РФ, ей пришёл ответ-предложение: сдать детей в интернат, коли тяжело их воспитывать. После этого одинокая мать долго не решалась просить госорганы о милости. Только раз в московской мэрии пошли Артемьевым навстречу, назначив им на год выплату как малоимущим и подарив ребёнку комбинезон.

Недавно по обращению Г.А. Зюганова Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы принял решение продлить ежемесячные пособия на детей и компенсационные выплаты ещё на год. Фракция КПРФ в Госдуме выражает признательность за внимательное рассмотрение депутатского обращения и оказание помощи нуждающейся семье.

Смогут ли Артемьевы воспользоваться этой небольшой передышкой, чтобы поправить своё положение, зависит не только и не столько от них самих, сколько от тех законов, по которым живёт страна. Пока априори действует «закон джунглей», а острейшие социальные проблемы, как правило, решаются в ручном режиме. И это ставит вопрос об эффективности власти.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.