Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: «Народная приемная» КПРФ в ВАО информирует жителей о своей работе. Новый выпуск «Наших районов»

«Народная приемная» КПРФ в ВАО г. Москвы (координатор - секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов) вновь информирует жителей о своей работе. В округе распространён новый выпуск информбюллетеня МГК для ВАО -  «Наши районы».

По материалам «Наших районов», ВАО г.Москвы
2021-06-19 13:21
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

«Здравствуй, лето красное!» под эмблемой КПРФ — заглавная и в общем сквозная тема выпуска «Наших районов». Действительно, все мы заждались тепла, солнца, отпусков и каникул. Да, традиционно лето считается временем, когда москвичам удается «разбавить» работу дачными огородами, загородным или даже морским отдыхом, а свободная от уроков детвора наслаждается длинными каникулами и отдыхает «про запас» — осенью начнется новый учебный год. Ну, а в общественной жизни лето - это формирование заделов на "высокий" осенний политический сезон.

Летом расслабиться нам всем — и взрослым, и молодежи — не дают проблемы городской жизни, с решением которых не очень-то и торопятся московские власти!
"Народная приемная" подняла острую социальную проблему - компенсацию ветеранам и студентам за 225 дней ковидной блокировки социальных карт. Запросы и действия прокуратуры по инициативе депутатов КПРФ заставили мэрию изворачиваться. Тогда была внесена поправка в бюджет города. Партия власти «Единая Россия» отклонила поправки в бюджет, которые внесли депутаты-коммунисты о компенсации «ковидной» блокировки социальных карт и выплаты пострадавшим категориям граждан по 11 тысяч рублей. Единороссы решили не поддерживать старшее поколение деньгами, а потратить огромные суммы на строительство транспортных «хорд», но наши депутаты не намерены сдаваться и в итоге добиться выплат для горожан!

Большой материал посвящен новому этапу реновации, который мэр Москвы Сергей Собянин пообещал сделать «намного круче и больше первого». А оно нам надо? Ведь, как оказалось, в итоге хваленая реновация, которая по замыслу должна была улучшить жилищные условия москвичей, превращается в чисто коммерческий проект по строительству «человейников», а «фенольные» дома в Метрогородке власти не хотят расселять — видимо, они бесперспективны для строительных олигархов.

Проблемы ЖКХ волнуют каждого москвича: здесь и рост коммунальных платежей, и непрозрачные схемы с капремонтом, и не соответствующие нормативам услуги. Эксперт специально «по кирпичикам» разбирает ценообразование в тарифах «Жилищника» и выявляет огромные накрутки. Коммунальщики нагло лезут в карманы москвичей, и мириться с этим нельзя! А предупрежден — значит вооружен!

Экологи специально для газеты разработали и изложили «формулу жизни» для национального парка «Лосиный остров». Оказывается, она достаточно проста и понята: забота + защита + помощь и развитие. А в ответ благодарная природа наградит жителей Москвы чистым воздухом, чистой водой и чистой территорией для отдыха. Вот только столичные власти эту формулу не хотят принимать и продолжают нарушать законы, строя разные «хорды», торговые центры и многоэтажные «человейники» на заповедной земле. 
Москва должна быть столицей не ночных клубов, а производства, передового, высокотехнологичного и экологичность производства. Проблема разбирается с точки зрения программных установок КПРФ.

Аналитика газеты в этот раз посвящена росту преступности в Восточном административном округе Москвы. Самый высокий уровень — в Измайлове, Соколиной горе и Северном Измайлове. И поэтому «Народная приёмная» КПРФ вместе с жителями будет обращаться в МВД по вопросам профилактики и эффективности работы камер видеонаблюдения.

«Снижение покупательной способности московских пенсий», «Полицейский произвол в Ивановском», «Застройщики против больницы имени Иноземцева», «Есть ли опасность в новомодных игрушках?» — материалы на эти и другие темы также можно прочитать в новом номере газеты. А еще там традиционно напечатаны графики и адреса приема населения депутатами Государственной думы и Московской городской думы и различные интересные моменты из столичной жизни, которые будут интересны москвичам.  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.