Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.В. Корниенко: Разрыв между Москвой и восточными рубежами РФ велик

Очередная ошибка на карте РФ, где Сахалин обозначен как полуостров, говорит о большом разрыве между Москвой и восточными рубежами страны и отменой ЕГЭ здесь не обойтись. Все органы власти должны прикладывать больше усилий для объединения страны, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 16 июня депутат Госдумы РФ Алексей Корниенко (КПРФ).

REGNUM
2021-06-16 12:58
Корниенко Алексей Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Корниенко
Алексей
Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

«Каждый раз, когда я читаю такие новости, реакция одна и та же: «Да столько ж можно-то уже?». Тут не в ЕГЭ дело, а в пренебрежении историей и географией своей страны. Разрыв между Москвой и восточными рубежами так велик, что в столице понятия не имеют, что происходит на том же Сахалине и как люди живут в островном регионе. Что делать? Здесь отменой ЕГЭ, конечно, не обойдёшься. Все — правительство, депутаты, академическое сообщество, общественные организации, все — должны прикладывать усилия для объединения страны, для того, чтобы россияне больше знали друг о друге. Потому что такие случаи, — это, конечно, совсем не про ошибки на карте. Это про ошибки в управлении страной…», — отметил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, на карте РФ для детей, издателем которой является группа «АСТ», Сахалин подписан как полуостров. При этом визуально видно, что единственный островной регион страны никак не соединён с материком. Карта была изготовлена в ноябре 2020 года, написало АСТВ. Очередной конфуз с географической ошибкой в отношении Сахалина вызвал бурное обсуждение в соцсетях. Жители островного региона смеются над неграмотностью издателей и требуют наказания.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.