Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.В. Корниенко: Бойкот Олимпиады в Токио со стороны РФ был бы честным и правильным

Бойкотировать Олимпийские игры в Токио со стороны РФ было бы честно и правильно, заявил депутат Госдумы РФ Алексей Корниенко (КПРФ), комментируя результаты опроса, согласно которым семь из десяти жителей Южной Кореи выступают за бойкот ОИ в Токио в связи с притязаниями Японии на острова Токто.

REGNUM
2021-06-09 09:58
Корниенко Алексей Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Корниенко
Алексей
Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

«Жители Южной Кореи проявляют гражданскую сознательность, выступая за бойкот Олимпиады в Токио из-за того, что на японских картах южнокорейские острова отмечены как часть территории Японии. А что же Россия? Давно ли Япония отказалась от территориальных притязаний к нашим Курильским островами? Ещё не отказалась? Так почему же мы так стремимся на эти игры, на которых будем выступать даже не под своим флагом и не услышим российского гимна? Что ж, такие мы — нейтральные атлеты с нейтральной позицией по отношению к своему флагу, своему гимну, своей земле…

Считаю, честным и правильным был бы бойкот Олимпиады в Токио со стороны Российской Федерации», — сказал Корниенко.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно результатам опроса, проведённого в Южной Корее с 5 по 6 июня среди 1009 человек старше 18 лет, 67,6% респондентов выступают за бойкот ОИ-2020.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.