Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин: Критикуешь «Единую Россию»? – экстремист!

Сегодня Госдумой принят закон о запрете участия в выборах лиц, причастных к деятельности экстремистских организаций.

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин
2021-05-26 14:14
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

На самом деле, убежден, указанный законопроект направлен, главным образом, на подавление неугодных власти политиков.

Критикуешь «Единую Россию»? – экстремист!

Именно такой подход демонстрирует действующая власть. Я не утрирую.

Сегодняшний «антиэкстремистский» закон буквально предлагает не пускать на выборы, в частности, лиц, которые «причастны к деятельности» экстремистской организации, в т.ч. «за один год до дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности» такой организации осуществили «выражение поддержки высказываниями, включая высказывания в сети "Интернет"». Теперь это формулировки закона...

Плевали они на Конституцию, согласно которой закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет, и никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением (ст. 54).

А теперь самое главное. О том, кого сегодня признают экстремистами.

За распространение видеоролика о лживых предвыборных обещаниях «Единой России» сегодня пачками привлекают граждан к ответственности по экстремистской статье 20.29 КоАП РФ.

Речь идет о материале под названием «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002».

Так, например, за публикацию на своей странице в соцсетях этого видеоролика осужден депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Юрий Юхневич.

Независимая экспертиза показала, что в ролике нет и в помине никаких признаков экстремизма (https://kprf.ru/dep/reg/201336.html).

Да тут и экспертом быть не надо, чтобы увидеть: на видео просто разносится «Единая Россия» за реальный проект предвыборного манифеста. Всё. Никто не призывает кого-то бить, вешать на столбах или что-то подобное. Ролик лишь призывает голосовать против единороссов.

И вот за это «Единая Россия» предлагает не пускать на выборы. За критику «Единой России». Браво!

Сегодня мы костерим власть за проваленную Стратегию 2020 (https://youtu.be/oDLxQadBe4c).

Может, «партия власти» тогда сразу примет закон о запрете оппозиции?..