Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Г. Поздняков отправил в Читу книги из библиотеки астрофизика Л.В. Гиндилиса

Во время региональной недели (с 26 апреля по 2 мая с.г.) депутат Государственной Думы, член КПРФ В.Г. Поздняков организовал и направил в Читу ценный груз – несколько десятков книг различной тематики из личной библиотеки академика Российской академии космонавтики Л.М. Гиндилиса. Литературу ждут в главной библиотеке региона – ЗКНУБ им. А.С. Пушкина.  

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова.
2021-05-03 12:17
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

По данным специалистов, обновляемость фондов библиотек по Забайкальскому краю составляет всего 1,6%, при рекомендуемой норме 5-10%. В регионе есть районы, в которых этот показатель не доходит и до 1%! Фонды существенно устарели, а средств на их пополнение нет. Особенно остро в крае стоит вопрос обеспечения муниципальных библиотек новой актуальной художественной, детской, справочной и отраслевой литературой. В некоторых библиотеках до 80% отраслевых фондов состоят из книг, изданных до 1992 года. 

«Мы очень благодарны Владимиру Георгиевичу за помощь, - говорит директор ЗКНУБ им. Пушкина Елена Сивцова. – Для нашей библиотеки он – не просто гость и депутат, он давний друг всех библиотекарей и читателей Забайкалья, принимающий самое живое участие в литературной жизни региона. 

Ежегодно он участвует в проведении краевого литературного праздника "Забайкальская осень", оказывает поддержку местным писателям в издании их книг, помогает решать насущные проблемы. В 2015 году, благодаря его содействию и помощи фракции КПРФ регион посетили литературные «звёзды» России – писатель Алексей Варламов и поэт Андрей Румянцев. Кроме этого в фонды нашей библиотеки Владимир Георгиевич передал немало книг, востребованных среди населения, в т.ч. уникальную коллекцию изданий из серии «Жизнь замечательных людей», издания «Молодая гвардия». В условиях дефицита финансовых средств на комплектование библиотечного фонда для нас это – очень ценный вклад, по достоинству оценённый читателями нашей библиотеки». 

В конце апреля 2021 года депутат направил в Читу очередной груз, в котором книги разной тематики – современная история России, военно-исторические мемуары, Пушкиниана, история атомного проекта, география и туризм, религия и философия, справочные издания и отдельные тома классической литературы. 

Их подарил Лев Миронович Гиндилис – астрофизик, канд. физ.-мат. наук, академик Российской академии космонавтики им. Циолковского, заслуженный научный сотрудник МГУ им. Ломоносова, член научного совета по астрономии РАН, руководитель секции «Живая Этика и наука» Московского космического клуба. 

Посылки находятся в пути. Часть книг, например, «Пушкиниана» и  «Большая иллюстрированная энциклопедия» в 31 тт. (Москва, 2010), останется в краевой библиотеке, некоторые издания будут направлены в районы и пополнят фонды центральных муниципальных библиотек. 

На фото: В.Г. Поздняков и Л.М. Гиндилис. 

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.