Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников выступил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

22 апреля депутат-коммунист Леонид Калашников принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По материалам «России 1»
2021-04-24 11:46
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

В студии обсуждают тему об остром политическом кризисе между Россией и Чехией, который может обернуться полной заморозкой  двухсторонних отношений. Несколько дней назад Чехия обвинила Россию в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году в Врбетице  и выслала 18 российских дипломатов. Среди подозреваемых называли Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон разыскивает по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. 

Россия в ответ объявила персонами нон грата 20 работников чешской дипмиссии. Функционирование посольства оказалось практически парализованным.  Затем глава МИД Чехии Якуб Кулганек заявил об ограничении числа российских дипломатов в Праге: их количество будет доведено до уровня чешской дипмиссии в Москве.

Выступая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», Леонид Калашников, прежде всего, отметил, что 22 апреля – день необычный, особенный. «Для нас, коммунистов, это праздничный день, день рождения Владимира Ильича Ленина. Кто-то может это не принимать, но Ленин – основатель российского социалистического государства, и Россия в сегодняшнем ее виде как правопреемница Советского Союза возникла  оттуда. Это  величайший революционер, гений, политическая философия которого была направлена на переустройство общества, ликвидацию угнетения и социальной несправедливости. А теперь этот мир другие  пытаются переустроить под себя», -  пояснил Калашников. 

Касаясь темы обсуждения в студии обострения дипломатических отношений с Чехией, депутат напомнил о белочехах. Он рассказал о том, что в Самаре собирались  установить памятник  белочехам.  «Во всех городах, где они проехали, им установили памятники. Я лично боролся против этого. Тогда, в 1918 году, чехам  поверили, выдали им оружие и получили мятеж», - добавил депутат.

«Три дня мы обсуждаем эту проблему. Маленькая Чехия. Да, туда ездят наши туристы. 400 тысяч граждан России ежегодно. Но если они не хотят поддерживать дружественные отношения, то и туристы туда не поедут. Пострадает, прежде всего, чешский бизнес. Надо  снизить уровень дипломатических отношений, если они не хотят по-другому. Оставить их в таком же статусе, как Украина. Что, с чехами у нас отношения какие-то особые?» - высказал мнение Леонид Иванович. 

А что касается складов, то Леонид Калашников напомнил, что за это время много складов взрывалось. «Везде взрывались: на Украине и даже у нас. Если ты имеешь оружие, охраняй его», - подчеркнул депутат. 

Касаясь темы экологии и международного экологического саммита, Леонид Калашников сказал: «Вот экологический саммит. Теперь они создают новую организацию, в которой говорят, что вы – Россия и Китай – производители углекислого газа. У нас, в России, промышленность едва восстановилась сейчас до уровня 90-х годов. И требованием о снижении уровня углекислоты в атмосфере Запад пытается затормозить восстановление нашей промышленности. А часть российской верхушки радуется: мол, нас опять позвали на международный форум». «А китайцы похитрее. Они говорят, да, мы участвуем, но начнем снижать с 30-х годов», - добавил депутат.

При этом Леонид Иванович заметил, что есть другая сторона медали, о которой сказал в послании президент Путин: «Приберись за собой, когда что-то намусорил». «Он имел в виду конкретные предприятия, например, химии. А я хотел бы сказать о Тольятти. Это город химии. Он стоит на мине замедленного действия. Там предприятия большой химии.  Летом прошлого года люди начали обращаться по вопросам экологии. В городе невозможно дышать. Я давно занимаюсь этой проблемой. Встречался по этому вопросу с министром экологии и природных ресурсов Кобылкиным, с бывшим  губернатором области Меркушкиным и нынешним губернатором Азаровым, с соответствующими ведомствами.  Что отвечают МЧС и Минприроды?   Вот наиболее экологически проблемные предприятия: Куйбышевазот, Тольяттиазот, Синтезкаучук, Кубышевфосфор, Но у них датчиков нет, чтобы контролировать. Только на двух предприятиях есть, но туда не пускают, т.к. это предприятия повышенной опасности», - обратил внимание депутат. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.