Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев выступил перед журналистами в Госдуме

22 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил депутат фракции КПРФ Н.В. Коломейцев.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Видео телеканала «Красная линия».
2021-04-22 15:14
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница

Н.В. Коломейцев:

- Сегодня пройдет очередное пленарное заседание Госдумы. Главный вопрос повестки дня – отчет и утверждение Уполномоченного по правам человека. Кандидатов на эту должность двое, но мы будем поддерживать Москалькову.

Но при этом у нас скептическое отношение, вообще, к статусу Уполномоченного по правам человека. Уполномоченных много, но вопросов еще больше. Если уполномоченный рассмотрел несколько сотен тысяч вопросов, и это количество не уменьшилось за время его пребывания, то очевидно не в уполномоченных непорядок, а в самой социально-экономической системе.

Возьмем, например Уполномоченного по делам предпринимателей. За прошлый год полтора миллиона субъектов малого и среднего предпринимательства прекратили свое существование по официальным данным.

У нас есть уполномоченный по правам ребенка. Но разве дети не относятся к человекам?

Нужно, вообще, менять социально-экономический курс.

Вчера президент пообещал 1 триллион 600 миллиардов выделить дополнительно на науку на ближайшие три года. Пообещали 750 миллиардов - на инфраструктурные объекты. Планируют построить дорогу от Екатеринбурга до Казани. Но сама дорога стоит значительно больше. Как я понял, из этих денег субъекты ничего не получат, а получат кураторы дорог и объездных путей. Я думаю, вы знаете, кто это.

У меня в руках таблички из бюллетеня Счетной палаты. По данным Счетной палаты, на 20-й год было 639018 субъектов незавершенного строительства. Из них 60059 объектов – это региональные объекты на общую сумму 2 трлн 951 миллиард. И 3859 региональных объектов незавершенного строительства на сумму 929 с половиной миллиардов. Есть еще 6566 объектов, которые вообще брошены на сумму 706,7 миллиарда.

Вот мы для детей войны просим 100 миллиардов. Это самое заслуженное поколение, которое сильно пострадало. Но на детей войны у них денег нет. А тут такие огромны суммы выброшены, можно сказать, на ветер.

Мы полагали, что эти вопросы найдут свое отражение в послании Президента, но его составители даже не удосужились заглянуть в отчет Счетной палаты.

Вице-премьеров сегодня целых девять. Я бы на месте президентов поручил сделать своим вице-премьерам анализ положения дел. Люди именно этого ждали.

После послания Президента в Москве был несанкционированный митинг. Как только журналисты узнали про этот митинг, если не было анонсов митинга? Но вероятно, и это подготовленный вопрос.

В послании было два пассажа. О том, что надо заменить коммерческие кредиты на бюджетную ссуду. Мы об этом говорим уже пять лет.

Надо также начинать с консолидированной задолженности консолидированных бюджетов.

Почему мы сегодня утвердим Москалькову? Полагаем, что она вошла в курс дела. Часть проблем она решает. Нового человека назначать на эту должность – только время терять. Пока он будет входить в курс дела, люди могут возмутиться и заявить, что пора менять всю систему власти.

Поэтому всем журналистам желаем объективного освещения, работать только по контракту, а не по договору. Желаю иметь приличную зарплату. Будьте здоровы!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.