Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин: «Вот и состоялось долгожданное послание президента Путина»

Дорогие друзья! Вот и состоялось долгожданное послание президента Путина федеральному собранию. Нас так долго готовили к нему, так много обещали. С разных концов пропагандистской машины были слышны лозунги, то левый поворот, то новая жизнь, то возвращение к истокам! По итогу хочу вам сообщить, что ничего из этого не состоялось. Вот вообще ни-че-го. Это было одно из самых пресных посланий президента Путина своей элите. Очень много президент говорил о ковид-19, позвали всех, кто действительно заслуживает похвалы и не только похвалы (врачей, санитарок - всех тех, кто работал в красной зоне и спасал жизни людей) до тех, кто этой похвалы не заслуживает (большинство чиновников и друзей Путина).

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин.
2021-04-22 12:32
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Многие люди ждали от Путина очередной помощи, хотя бы к выборам, однако и тут президент «обломал» всех. На этот раз жадность власти стала совсем очевидной.  Дополнительные выплаты получат теперь даже не все дети, а лишь дети, живущие в неполных семьях. Получат по 6 тысяч, наверное, чтобы ни в чем себе не отказывали. По 10 тысяч получат школьники и те, кто готовится пойти в школу. Напомню, что, согласно Росстату, набор первоклассника в 2020 году стоил 18,8 тысяч рублей, а набор первоклассницы – 23,2 тысячи. Это говорит нам о том, что подачки президента не покроют даже половины затрат на сборы ребенка в школу. Также Владимир Путин решил помочь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – им будет выплачивается пособие в целых 5000 рублей.

Честно говоря, смотря на эти суммы, я порой начинаю думать, что Советский Союз для нашей власти ещё жив. Когда президент озвучивает такие суммы, ему кажется, что это очень большая помощь, если считать в советских рублях. Хочется попросить Администрацию президента: донесите до своего начальника, что СССР уже 30 лет как нет, его развалили ваши кумиры, и цены на полках магазинов давно не в копейках исчисляются. Такая помощь выглядит скорее какой-то извращённой формой издевательства.

Поговорил президент и о поддержке бизнеса, точнее, бизнеса своих друзей. Обещал большие инфраструктурные дорожно-транспортные проекты. В России всегда было две беды – дураки и дороги. Теперь первая беда будет в очередной раз осваивать бюджеты на ремонт второй беды. Беды от этого не пройдут, но кто-то точно станет на несколько миллиардов богаче.

Отдельно президент остановился на вопросах «зелёной» экономики. Завуалированно пожурил Потанина за самую масштабную экологическую катастрофу в истории современной России – разлив нефтепродуктов под Норильском. Много наобещал, правда, непонятно как все эти общения будут выполняться. Всё очень просто: капиталистическая система не предназначена для «зелёной» экономики. Она накладывает дополнительные затраты на бизнес, снижает норму прибыли предприятий, а капитализм работает исключительно тогда, когда прибыль извлекается.

Говорил Путин и о науке, хвалился российскими достижениями, поговорил о вакцинах. Слушая его, я даже немного приободрился. По мнению президента, наука у нас на подъёме, молодые учёные мечтают работать на благо страны. Но непонятно тогда, почему РАН буквально на днях отчитывалась о рекордном оттоке молодых учёных за рубеж. Контрастирует со словами президента и то, что Россия с каждым годом все меньше и меньше регистрирует патентов. Видно, либо президента обманывают, либо он нас всех.

Ну и на последок президент поговорил о любимой внешней политике. Видно было, что столь сжатый геополитический блок дался Путину нелегко. Не дали развернутся его широкой душе злые политтехнологи, знающие о том, что внешняя политика у людей сейчас вызывает только раздражение. Однако ничего содержательного в этом блоке не было, кроме разве что отсылки к Киплингу. Остальное было просто водой и туманом, который Путин решил напустить то ли на федеральное собрание, то ли на международные отношения. Ну и побряцать оружием не забыл.

 

Подытожив, можно сказать о том, что ни левого поворота, ни прорыва, ни нового времени не наступает. Президент в очередной раз приказал России гнить и медленно умирать в своем загнивании. В связи с этим ещё раз, дорогие друзья, хочу вам напомнить, что у нас, коммунистов, есть готовая программа выхода из кризиса, сформирован бюджет развития в 33 триллиона рублей, а не бюджет деградации, как сейчас. Мы предлагаем реальную помощь людям и предприятиям, мы требуем национализации ресурсов и банков, стратегических отраслей промышленности. Требуем наказания людей, проводивших преступную приватизацию, и требуем наказания людей, которые уже 21 год ведут страну в никуда. Осенью у нас будет, наверное, последний легальный способ повлиять на ситуацию – выборы в Государственную Думу. Я призываю всех прийти и проголосовать за КПРФ, проголосовать за справедливую, свободную, социалистическую Россию! Если власть и в этот раз кинет весь народ и сфальсифицирует выборы, значит, говорить с ней надо будет уже на другом языке.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.