Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Денис Парфенов. Послание свершилось – ничего не изменилось!

В этом году Послание неоднократно переносилось и в итоге состоялось 21 апреля между днём рождения Ленина и днём рождения Гитлера. В этом можно усмотреть некоторый исторический символизм: словно Россия оказалась на распутье между надеждой на социалистическое возрождение и угрозой скатывания в чудовищный омут фашизма.

Депутат Госдумы Денис Парфенов
2021-04-21 17:49
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница

В своем Послании к Федеральному Собранию Президент Путин говорил о многих важных для России темах, но, как и ожидалось, о самой главной, – о том, что большинство проблем страны порождены капиталистическим строем, конечно, умолчал.

Напротив, президент недвусмысленно подтвердил свою приверженность рыночным принципам, специально подчеркивал это, когда говорил о регулировании цен. По его мнению, рынок должен регулировать все, а вот административные методы здесь не подходят.

Несмотря на то, что в обществе усиливаются симпатии к социализму, СССР и идеям справедливости, Путин, в очередной раз, не преминул кольнуть Советский Союз набившим оскомину либеральным штампом о «пустых полках».

Путин признал, что положение многих граждан осложнилось, бедность наступает. В качестве способа борьбы с этим злом, часть выступления Путин посвятил ожидаемым мерам поддержки семей с детьми. Это конечно хорошо – подспорье, чтобы собрать детей в школу действительно необходимо, вот только раздача государством по 10 000 рублей для семей с детьми будет производиться в августе месяце, что выглядит уже как совершенно откровенный и циничный подкуп избирателей накануне выборов в Госдуму. Мол, вот вам денежка, голосуйте за «Единую Россию».

Её, кстати, «Единую Россию», Путин упомянул в положительном контексте целых 3 раза! Видимо всё же решил подкрепить остатками своего авторитета безнадежно низкий рейтинг партии власти.

Многие ожидали, что Президент что-то скажет об изменении пенсионной системы, хотя бы в части индексации пенсий для работающих пенсионеров. Увы, работающие пенсионеры в Послании президента не удостоились даже упоминания. Зато президент охотно напирал на важность консолидации общества, единения, сплочения. Не удивительно, ведь это мечта правящего класса, чтобы беднеющие и эксплуатируемые трудящиеся сливались с правящей верхушкой в патриотическом единении и забывали о классовой борьбе за свои права.

Из положительного можно отметить, что Путин предложил снизить долговую нагрузку на регионы. Но и тут опять полумеры: что такое 500 млрд. рублей помощи по сравнению с более чем 2 трлн. рублей долга? Этого недостаточно!

Ну, да, погрозил «американцам», что, мол, если сунутся, то получат, но выглядело это несколько натянуто.

Все проблемы социальной и экономической сфер сводятся к одной и той же мантре: во всем виноват COVID-19, который негативно повлиял и на здравоохранение, и на производство. Словно не было всех этих губительных либеральных реформ медицины, образования, науки и т.д. А все наши демографические проблемы Президент опять списал на потери в Великой Отечественной войне и «лихие 90-е».

Вообще, от Послания все ждали много большего. Но, увы, Послание оказалось откровенно проходным, блёклым и ни разу не мобилизующим.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.