Рассвет ТВ. Николай Арефьев. В чьих руках наша экономика?

Как известно, в мае 2021 года наше правительство планирует отчитаться о проделанной работе в  2020 году. Трудно представить себе, как будет выглядеть этот отчет, если анализ состояния экономики не дает никаких поводов для оптимизма.

Рассвет ТВ
2021-04-18 07:53
Арефьев Николай Васильевич
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Арефьев
Николай
Васильевич
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Судите сами, где ему взяться, если 65 процентов нашей промышленности принадлежит иностранным инвесторам, точно так же, как 90 процентов крупной собственности. Это значит, что наша экономика нам не принадлежит. А если взять во внимание, что 44 000 предприятий зарегистрированы в 84-х странах мира и налоги, соответственно, платятся там, то становится очевидным, что наша страна теряет по пять триллионов дохода.

Давайте вспомним и о том, что в руках власти "теневая" экономика - от 20 до 46 процентов ВВП создается именно так.

Так где найти хоть один повод на предстоящих выборах в Государственную Думу голосовать за Единую Россию? Именно так ставит вопрос перед избирателями депутат-коммунист Николай Васильевич Арефьев, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Член комиссии по оказанию помощи малому бизнесу.

Москва, Рассвет ТВ. Тамара Бычковская, Сергей Селезнев, Илья Пичугин.