Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «За новый курс и достойную жизнь всех граждан в нашей державе!»

13 апреля, предваряя начало пленарного заседания в Госдуме, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов и ряд депутатов фракции КПРФ.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2021-04-13 17:19

Г.А. Зюганов:

- Вся планета отмечает юбилей легендарного космического полета русского и советского офицера, коммуниста Юрия Алексеевича Гагарина. Поздравляю вас с этой великой датой. Горжусь этой датой.

В нашей тысячелетней истории  в дооктябрьский период 1917 года мы только при Петре Великом догнали Англию по производству металла. А так мы никогда не были первыми в области промышленности и научно-технического развития. Лишь после того, как победил Великий Октябрь, как мы провели индустриализацию и культурную революцию, наша держава стала на планете самой научной, самой грамотной и самой успешной. Это доказала Великая Отечественная война, когда мы разгромили зло фашизма и всем продемонстрировали, что мы можем делать лучшие в мире танки, лучшие пушки, лучшие артиллерийские установки. Что мы можем проявлять чудеса героизма и храбрости. Но такой результат был достигнут, прежде всего, в научных лабораториях и за школьными партами.

Затем за 15 лет мы доказали, что мы можем создать ракетно-ядерный паритет, прорваться в Космос и произвести технику, которая в восторг привела все выставку в Брюсселе в 1958 году.

Первый полет Гагарина подтвердил, что мы являемся первыми и в области ракетно-космической техники, и в области машиностроения, и электроники, и управления всеми этими процессами.

Мы гордимся этим. Мы провели целую серию заметных и значимых мероприятий. Мы организовали для детей конкурс сочинений «Сын России». Только на моей Родине в Орле 57 тысяч детей писали сочинение на эту тему. Эти дети знают, в чем суть подвига Гагарина.

Мы провели встречу в центре управления космических полетов в городе Королев, поговорили с космонавтами. Десять человек летают сейчас на нашей станции. Нам рассказали, что станция – это рукотворное чудо. Если ее положить на Красной площади, она займет две трети. 470 тонн не просто металла, а лучшей научной аппаратуры и блестящей организации управления.

Но вместе с тем мы готовимся и к отчету на своем партийном съезде. Наш съезд состоится на следующей неделе. В его подготовке участвуют все партийные организации и лево-патриотические силы. А также Союз компартий. На нашем съезде будут участвовать очно и заочно почти пять тысяч человек.

Я полагаю, что это очень важный отчет, потому что мы предложили обществу реальную программу вывода страны из кризиса. Наши восемь базовых слушаний, которые мы провели в Государственной Думе, отправлены Президенту. Я надеюсь, что он многое учтет из наши предложений в своем послании.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин:

- Дорогие друзья, Коммунистическая партия Российской Федерации подходит к своему съезду отмобилизованной и с программным документом, Мы готовимся к политическим сражениям в сентябре текущего года на выборах депутатов Государственной Думы.

КПРФ имеет разветвленную сеть партийных организаций: более 14 тысяч первичных партийных организаций, около 2,5 тысяч местных организаций. Депутатский корпус от КПРФ составляет около 10 тысяч депутатов разных уровней. Наши депутаты активно работают на местах, отстаивая права и интересы граждан нашей страны. Мы считаем, что уровень подготовки к съезду говорит о том, что наша партия отмобилизована.

Но на протяжении последних месяцев не прекращаются нападки на нашего лидера Г.А. Зюганова, на руководство партии, на все наши структуры. Эти нападки идут из-за того, что власть боится нас. Но партия отмобилизована. Мы готовы защитить и наших красных губернаторов, и красных мэров. Мы готовы защитить народные предприятия. Мы каждодневно защищаем жителей нашей страны.

Сегодня вышел из печати политический отчет центрального комитета КПРФ, доклад Г.А. Зюганова Съезду. Этот документ носит не только программный характер. Он вобрал в себя работу партии за последние четыре года. Это фактически история борьбы КПРФ в современное время. История за сохранение нашего государства.

В этом докладе четко поставлены задачи партии побеждать на выборах всех уровней, укреплять единство рядов, усиливать наше представительство. И последовательно идти к нашей главное цели. Эта цель - прийти к власти в стране и построить социализм.

КПРФ всегда была партией трудящихся. На протяжении многих лет количество рабочих, людей труда в нашей партии увеличилось. К нам идут представители малого предпринимательства, потому что они понимают, что власть ничего не делает, чтобы их поддержать. Мы защищаем самые обделенные социальные слои населения.

Население объединяется вокруг КПРФ в широкий фронт лево-патриотических сил, мы готовы активно действовать и бороться на выборах депутатов Государственной Думы.

Мы приглашаем журналистов принять активное участие в наших мероприятиях. Вы увидите нашу твердость и единство наших рядов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Д.Г. Новиков:

- Уважаемые коллеги, хочу вам напомнить, что со времен В.И. Ленина, со времени становления большевизма у нашей партии есть два основных документа. Это партийная программа и партийный устав. Если вы откроете наш партийный устав, то увидите, сколько раз жизнь, практика, предложения коммунистов, законодательные установки требовали внесения изменений в текст нашего устава.

Но приняв однажды программу партии, мы уверенно идем к ее выполнению. Цель нашей программы – возвращение России на путь социалистического развития и социалистического созидания.

Но у партии были и другие программные документы. Напомню про программу «Десять шагов Г.А. Зюганова», которую мы готовили еще в 2000-е годы. У нас есть материалы Орловского экономического форума, который очень серьезно подкрепил нашу общую социально-экономическую программу и отраслевые программы.

У нас есть пакет законопроектов, которые позволяют уже завтра в случае прихода к власти правительства народного доверия, вооружить его необходимой законодательной основой для проведения в России очень важных преобразований.

У нас появился новый документ, который опубликован в газетах «Правда», «Советская Россия» и на центральном сайте КПРФ. Это отчет центрального комитета партии предстоящему съезду. С этим докладом выступит на съезде лидер партии Г.А. Зюганов. Партия уже приступила к изучению этого доклада.

В четверг мы проводим Всероссийское совещание в режиме ВКС. Это будет большая интернет-конференция. Мы хотим выслушать наши партийные организации. Мы хотим вместе оценить содержание этого доклада. Эти оценки найдут свое воплощение в постановлениях и резолюциях съезда. Эти решения нам предстоит выполнять как минимум ближайшие четыре года до следующего отчетно-выборного съезда.

Но есть еще один чрезвычайно принципиальный момент. Партия готовится не только к своему съезду и отчету за четыре года. Мы стоим в преддверии тридцатилетия возрождения Коммунистической партии Российской Федерации.

Поэтому партия будет отчитываться перед народом, а центральный комитет - перед партией по сути дела за 30 лет работы.

Кроме политического отчета есть целый ряд материалов, которые мы представим делегатам съезда. Включая этот сборник Г.А. Зюганова «На службе народу». За тридцать лет наша партия ни разу не слукавила, всегда была честна перед народом и всегда действовала в интересах трудящихся.

Принципиально важный момент состоит в том, что в политическом отчете съезду даны оценки текущей ситуации, в которой находится наша страна.

Три кражи отражены в докладе Г.А. Зюганова. Это приватизация, эксплуатация и фальсификация.

Когда у народа отбирали его собственность, никто не говорил, что люди будут жить хуже. Им говорили, что этот «раздербан» страны обогатит каждого. Через приватизацию, через чеки, через чубайсовские схемы и так далее. Но люди очень быстро поняли, что они стали жить не богаче, а беднее. Но вместе с этим у них стали отбирать социальные гарантии и социальные права, которыми так гордилась наша страна.

Людям предлагали еще потерпеть. У вас же появляется демократия, права человека, свободные выборы, отсутствие цензуры. Но чем дальше, тем большее количество людей начинает понимать, что ничего этого нет. Что цензура процветает, что фальсифицируются выборы, что реальная воля избирателей власть предержащих на самом деле не интересует. Все это – современная реальность, с которой Россия в будущее идти не сможет.

Наша команда во главе с лидером партии показала весь драматизм этой ситуации. Она предложила пути выхода из кризиса. На этом этапе, мы полагаем, выход еще может быть мирным и демократичным. Мы намерены поставить перед новым составом центрального комитета одну из задач – формировать образ будущего, в который должна войти Россия, благодаря реализации наших программных установок.

Г.А. Зюганов:

- Опубликовали материалы в наших газетах. На сайтах. Вы можете подключиться к обсуждению. Единственная просьба – достоверно показывать все, что происходит.

Пресс-секретарь Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы А.А. Ющенко:

- Чем ближе дата проведения отчетно-выборного съезда, тем мы больше замечаем, что информационное поле наполняется не соответствующими действительности материалами. Зачастую откровенно спекулятивными и лживыми. Даже события многолетней давности (например, события 1996 года) представлены в буржуазных СМИ в выгодных для власти красках. Буржуазные СМИ также пытаются замолчать поддержку КПРФ со стороны народно-патриотических сил.

Сегодня создаются две реальности. Первая реальность – виртуальная, которая манипулируется определенными провластными политтехнологами. Зачастую они выходят на федеральные каналы. Другая реальность – это простые люди, рядовые коммунисты, которые демонстрируют свою сплоченность и единство накануне отчетно-выборного съезда КПРФ.

Простой рабочий парень покрасочного цеха Тимур Исламов отправился в длительный беговой марафон из Уфы в Москву. Маршрут составляет 1300 километров. Он финиширует к началу нашего съезда. Таким образом, марафонец из Уфы намерен привлечь внимание к нашему съезду.

Г.А. Зюганов в своем докладе дал яркую и четкую оценку спекулятивным информационным действиям, которые существуют в буржуазных СМИ. Я обращаюсь ко всем журналистам, с которыми работаю уже не один десяток лет. Приглашаю вас на наш съезд. Только покажите правдивую и объективную картину о нашем съезде и нашей партии.

Г.А. Зюганов:

- Читайте, изучайте, исследуйте, информируйте! Единственная просьба: не лгите! Кроме КПРФ, лево-патриотических сил, широкого блока тех, кто сегодня борется за СССР (Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину), у нас в стране других политических сил нет. Поэтому чем эффективнее станем бороться и выступать, тем скорее будет новый курс и достойная жизнь для всех граждан в нашей державе. Еще раз приглашаю вас всех на наш съезд.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.