Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев в качестве руководителя делегации Государственной Думы принял участие в мониторинге референдума в Республике Кыргызстан

С 9 по 12 апреля 2021 года в Республику Кыргызстан в качестве руководителя делегации Государственной Думы в составе миссии наблюдателей от государств – участников СНГ осуществлял мониторинг референдума секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев. На референдум выносится важнейший для страны проект конституционного закона, предусматривающий переход на президентскую форму правления. 

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС
2021-04-12 07:38
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Казбек Тайсаев в составе рабочей группы МПА СНГ принял участие в ряде мероприятий.

В рамках поездки состоялась встреча с Министром иностранных дел Кыргызской Республики Русланом Казакбаевым. Он выразил благодарность руководству РФ за поддержку в кризисный период. 

В свою очередь Казбек Тайсаев передал министру иностранных дел Киргизии слова приветствия от Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Геннадия Андреевича Зюганова, Председателя Госдумы ФС РФ Вячеслава Володина и секретаря ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова. 

В субботу Казбек Тайсаев принял участие в организационном совещании от МПА СНГ, в ходе которого отметили высокий уровень готовности к проведению референдума. 

Также состоялась встреча с активом партии коммунистов Киргизии. Заострили внимание на вопросе привлечения молодёжи в партийную деятельность. Члены партии настроены оптимистичным образом и готовы работать на успех, не покладая рук.

Кроме того, Казбек Куцукович провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Киргизии Николаем Удовиченко. Обсудили текущее состояние и перспективы укрепления отношений Киргизии и России. Николай Николаевич подчеркнул важность консолидации для развития межгосударственного сотрудничества.

В этот же день состоялось возложение венков и цветов к могиле Великого сына киргизского народа, писателя-классика Чингиза Торекуловича Айтматова. 

Также Казбек Тайсаев провел встречу  с соотечественниками, в ходе которой ответил на волнующие вопросы, выслушал озвученные проблемы, среди них: дефицит школьных учебников, непризнание пенсионными фондами консульских доверенностей, трудности при получении гражданства, нехватка бюджетных мест в высших заведениях РФ. Уделили внимание теме реализации программы переселения соотечественников. К.К. Тайсаев заверил присутствующих в активном содействии в решении данных проблем.

В воскресенье, в день референдума, члены мониторинговой группы работали по индивидуальным маршрутам на участках в Киргизии. 

Международные наблюдатели побеседовали с членами избирательных комиссий, национальными наблюдателями и голосующими гражданами.

Согласно предварительным данным ЦИК, более 78% граждан Киргизии проголосовали за новый вариант конституции после обработки 80,5% бюллетеней.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.