Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И Никитчук: «На баррикадах будущих классовых боев»

Вроде бы о выборная кампания еще и не началась, а напряжение борьбы уже явно ощущается в антикоммунистическом разгуле СМИ, в предательстве сторонников и попутчиков.

И.И. Никитчук, Председатель ЦС РУСО.
2021-04-07 11:21
Никитчук Иван Игнатьевич
Никитчук
Иван
Игнатьевич
Персональная страница

Тем важнее, чтобы перед всеми этими обстоятельствами, преодолевая их, партия выступила как единое целое, отстаивая сердцевину свое программы – борьбу за социализм.

Как ни стеснена была работа партии среди трудящихся все эти годы, работа эта велась и ведется всеми средствами. Цель этой борьбы – сломить монополию на власть партии олигархов «Единой России», сломить во что бы то ни стало. Чтобы ее достичь, мы должны убедить избирателей, что для буржуазных политиканов важнее всего заполучить депутатское местечко для решения своих эгоистических целей, для сохранения власти, которая обеспечивает ему достижение этих целей, в то время как для коммунистов, для Коммунистической партии важнее всего пропаганда и агитация в массах трудящихся, важнее всего проповедь идей социализма и последовательная борьба за их осуществление, борьба за подлинное народовластие, за интересы трудящихся.

Опыт работы фракций в Государственной Думе однозначно говорит о том, что невозможно решить ни одного вопроса в пользу трудящихся без слома этой монополии. Даже такие очевидные вопросы, как, например, поддержка детей войны или отмена пенсионной реформы, введение прогрессивной шкалы налогообложения или введение налога на сверхприбыль, ужесточение борьбы с коррупцией и т.д., и т.п. нельзя решить без слома этой монополии. Нет никакой надежды и на поддержку фракций других партий – ЛДПР и Справедливая Россия, которые только перед выборами бьют себя в грудь, демагогически заверяя избирателей в поддержке их требований. После выборов проявляется весь их холуйствующий перед властью характер. Дескать, поскольку у единороссов большинство, то и нечего трепыхаться, бесполезно и бесцельно им сопротивляться. А раз так, то, если бесцельно голосовать против, например, провального бюджета, то будем голосовать за бюджет. Бесцельно отстаивать права трудящихся на отдых, на бесплатное образование, здравоохранение, на достойную зарплату, будем голосовать за бесправие. И ведь голосуют! Потому что именно в этом проявляется их классовая сущность.

 Трудности, с которыми сталкиваются коммунисты, не должны нас испугать, наоборот, заставить удесятерить усилия в налаживании сплоченной работы. Не только все партийные организации, но и каждая группа сочувствующих коммунистам, хотя бы эта группа состояла из двух-трех лиц, все и каждый могут и должны принять участие в избирательной кампании. Одни составят и распространят избирательные воззвания; другие помогут их распространить, может быть, вместе с яркими выступлениями в парламенте депутатов-коммунистов; третьи организуют обход избирателей для разъяснения Программы партии, четвертые выступят на предвыборных митингах и собраниях; пятые извлекут из выступлений единороссов, представителей ЛДПР и Справедливой России букет цитат, способный отбить охоту голосовать за представителей этих партий; шестые…

Никакие запреты, никакие уловки власти, никакие грязные поделки СМИ с клеветой на КПРФ и ее представителей, никакие конфискации партийной литературы, никакие задержания и аресты наших активистов не должны помешать партии выполнить ее классовый долг: использовать целиком и всесторонне избирательную кампанию для распространения в массах нашей программы социалистического возрождения России.

При острой и усиливающейся реакции вместе с законодательными уловками в пользу искажения волеизъявления избирателей трудности для коммунистов и партии значительно возрастают. Но как ни велики эти трудности, а добиться достойного парламентского представительства все же возможно. Нашим лозунгом должен стать лозунг: Сделаем Думу красной!

 

И. Никитчук,

Председатель ЦС РУСО.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.