Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Как живёшь, глубинка? Депутат Госдумы Владимир Поздняков побывал в Ононском районе Забайкальского края

Во время рабочей командировки в Забайкальский край (с 1 по 5 марта) депутат Государственной Думы ФС РФ, член КПРФ В.Г. Поздняков побывал в с. Нижний Цасучей – центре Ононского района, где встретился с членами партии и главой района, чтобы узнать, чем живёт глубинка, и какие настроения царят накануне выборов в Государственную Думу. 

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова
2021-04-06 15:08 (обновление: 2021-04-07 13:01)
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

В Ононском местном отделении КПРФ – 20 человек, десять из которых проживают в одном селе – Новом Дурулгуе. «Красное село» не мирится с проблемами, люди собирают подписи, направляют обращения в разные инстанции. Теперь они объединились в борьбе за машину скорой помощи. Случилась почти детективная история.

«Машина очень старая, - рассказала Владимиру Позднякову первый секретарь Ононского местного отделения КПРФ Светлана Петровская. – Когда к нам приехала депутат от КПРФ Законодательного Собрания края Светлана Скубьева, мы этот вопрос подняли. Приехали домой к водителю, посмотрели документы – оказывается, по документам машина гораздо новее, чем на самом деле! Жители двух сёл – Нового Дурулгуя и Старого Дурулгуя собрали двести подписей, чтобы больнице, которая обслуживает жителей шести населённых пунктов, дали новую машину «скорой», но главный врач ЦРБ считает, что никаких проблем нет!». 

Выслушав Светлану Владимировну, Владимир Георгиевич попросил подготовить обращение на его имя о пресечении мошеннической схемы, связанной с машиной скорой помощи, и об организации нормального транспортного обеспечения медицинского обслуживания селян. 

Чуть позже положение дел в местном здравоохранении пояснила глава Ононского района Ольга Бородина. 
«В Новом Дурулгуе у нас сельская врачебная амбулатория, - рассказала она В.Г. Позднякову. - Раньше там была участковая больница, но есть такое постановление Минздрава, что участковая больница должна обслуживать 20 тысяч человек, а здесь нет такого количества жителей. С одной стороны, не хватает врачей, населения по нормативу недостаточно. С другой стороны, переводить социальную сферу только на нормативы, мягко говоря, некорректно. Почему мы, живя в глубинке, должны получать услуги в урезанном варианте? Нас это коробит», - заметила Ольга Афанасьевна.  

"Необходимо изменить нормативы с учётом больших территорий и малой заселённости", - согласился В.Г. Поздняков  и так же просил написать запрос на его имя.

Проблем хватает. Это и угроза, нависшая над территорией – по сообщению экологов  в приграничной Монголии начато строительство плотины на р. Ульдза, которая в перспективе лишит эти земли воды. Из-за ящура продолжает действовать запрет на вывоз из района непереработанного мяса - люди мужественно ждут, когда пройдёт отведенный законодательством срок, но уже ощутимо потеряли в доходах, потому что Ононский район – один из самых «мясных» в регионе. 

Владимир Георгиевич пообещал селянам поддержку в пределах своих возможностей и попросил обязательно заявлять о том, что происходит. 

«Там, где молчат, значит, всё устраивает, или терпят. А если терпение кончилось, то нужно действовать, нужно стучаться, нужно давать запросы: нас не устраивает! – заметил он. - А если говорить начистоту, то нужно сменить власть. Сегодня голосов коммунистов в Государственной Думе недостаточно – и поэтому существуют законы и «нормативы» не для людей, не для народа, а для кучки олигархов! Но мало проголосовать на выборах за КПРФ, нужно защитить голоса на каждом избирательном участке – отправлять наблюдателей от КПРФ по защите голосов и следить, чтобы не было фальсификаций!».

Алексей Белокрылов работает художественным руководителем дома культуры с. Усть-Борзя. Он – единственный коммунист в селе, а также депутат Ононского районного совета.  

«Надо, чтобы наши представители приезжали почаще! – обратился Алексей Николаевич к федеральному депутату. – Пусть и пять человек придёт на такую встречу, но люди поймут, что мы есть! Они хотят видеть нашу партию. Вот, например, как единоросы действуют? Люди им на сходе сказали: «У нас крыша в школе бежит!». А они знали, что вопрос этот уже решён наверху, но депутат взял телефон, кому-то там позвонил и говорит народу: «Всё! Будет у вас крыша!». И люди-то верят ему, понимаете? Что, вот, приехал человек и тут же решил вопрос!

А я просто хочу, чтобы коммунисты почаще появлялись у нас, это очень важно! И специального повода искать не надо. Что жизнь плохая у людей – это уже повод».  

На фото: встречи В.Г. Позднякова с С.В. Петровской и А.Н. Белокрыловым; с главой Ононского района О.А. Бородиной. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.