Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронеж. К женщине - с уважением и заботой

По поручению депутата Госдумы Сергея Гаврилова коммунисты Железнодорожного райкома  Воронежа поздравили с Днём 8 Марта многодетную  маму  Марию Литвиненко.

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова
2021-03-04 17:40
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

Накануне 8 Марта десант КПРФ высадился в дружной и гостеприимной приёмной семье Марии Литвиненко. Член бюро обкома, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев, помощники депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Гаврилова приехали поздравить многодетную маму с Международным женским днём. В этой семье на сегодня одновременно воспитывается 16 детей разного возраста, поэтому слишком много фруктов или конфет тут никогда не бывает.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает недопустимой ситуацию, когда многодетная семья автоматически переходит в разряд малоимущих. Такие семьи находятся на особом контроле депутатов от КПРФ.

Вот и в этот раз коммунисты привезли с собой яблоки, апельсины, бананы,  шоколадные конфеты, торты и в отдельных пакетах - бытовую химию. Ведь порошков-мыл-полотенец и других моющих средств в огромной семье уходит немало! А для любознательной детворы Дмитрий Румянцев передал несколько познавательных книг собственного авторства, а ещё календари с изображениями Верховного Главнокомандующего, Генералиссимуса И.В. Сталина и легендарного первого космонавта СССР и мира, коммуниста Юрия Гагарина. В этом году, 12 апреля мы будем широко отмечать 60-летие первого полёта человека в космос.

Как правило, одним посещением коммунисты в таких случаях не ограничиваются. Раз познакомившись, они   берут многодетные семьи под постоянную опеку. Так случилось с семьей Марии Литвиненко, которую называют мамой  26 (!) человек! Часть детей уже выросла, создала свои семьи, а часть подрастает под мудрым любящим присмотром мамы Марии.

Пару лет назад благодаря вмешательству руководителя фракции КПРФ Воронежской облдумы Андрея Рогатнева и правозащитника Ильи Сиволдаева эта многодетная семья отстояла в судах своё право на жилищные субсидии. А депутат Госдумы Сергей Гаврилов помог эти субсидии получить, лично встретившись с губернатором Воронежской области. Многодетная семья, много лет ютившаяся в скромном съёмном жилье, наконец-то приобрела собственный дом в Отрожке.

С тех пор представители КПРФ – частые гости в этом большом уютном доме. Время идёт, у семьи появляются новые проблемы, требующие решения. Летом вся семья Марии Дмитриевны переболела коронавирусом, но, к счастью, в довольно лёгкой форме. Однако осложнения от заболевания особенно ударили по её супругу. Теперь ему требуется реабилитация, восстановление утраченных функций организма, и коммунисты пообещали поспособствовать в решении этого серьёзного вопроса.

Нужно помочь и престарелой маме Марии Литвиненко – оформить ей группу инвалидности. А ещё хорошо бы благоустроить проезжую часть улицы Боровская – здесь в прямом смысле  «убитая дорога», разобраться со стихийной свалкой мусора – рассадника антисанитарии и инфекций и обустроить спортивную площадку неподалеку от их жилища для местной отроженской детворы.

Даже у такой энергичной и пробивной женщины как Мария подчас опускаются руки от обилия подобных проблем. Причём, за решение каждого вопроса приходится выдерживать жесткую схватку с бездушными и высокомерными чиновниками.

А ведь эти силы и время можно было бы с большей пользой потратить на воспитание приёмных детей, сложная психика которых нуждается в постоянной поддержке и корректировке!

«Для нас женщина, мама – святое понятие, а уж многодетная мать, тем более, заслуживает всемерного уважения и постоянной заботы, - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов. – Да, мы опекаем многие многодетные приёмные семьи, но и государство обязано развернуться к ним лицом. Ситуация кардинально изменится, когда чиновники станут подходить к ним со всей душой, а не с формализмом и равнодушием».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.