Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Хабаровская прокуратура поддержала аресты журналистов как участников митингов

В январе депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправлял запрос в Генпрокуратуру и прокуратуру Хабаровского края по поводу задержаний журналистов в Хабаровске. Ситуация сложилась абсурдная: журналистов задерживали (а иногда и избивали) за освещение протестов. На днях депутату пришёл ответ из Хабаровска.

Пресс-служба МГК КПРФ
2021-03-04 12:41
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Валерий Рашкин:

- Прокурор края считает правильным арестовывать, судить и штрафовать журналистов, выполняющих свой профессиональный долг, якобы за участие в акциях. Они, видите ли, «создают массовость» мероприятия своим присутствием.

Более того, они, мол, смеют не подчиняться «законным требованиям» полиции прекратить участие в акции. То, что эти требования на сотрудников СМИ не распространяются, «правоохранителям» в голову, видимо, не приходило.

Административные дела на журналистов с удостоверением и редакционным заданием прокурор счел вполне обоснованными, если у тех не было опознавательного знака. Еще раз: не попытку задержания до того момента, как журналист представится и покажет документы, ведь до этого момента его действительно могли не признать сотрудники полиции (хотя многих паковали после акций), а вся работа аппарата насилия, вплоть до осуждения к штрафам и административным арестам, вопреки законному статусу представителя СМИ.

Пусть страна увидит это олицетворение беззакония. За освещение этого беспредела огромное спасибо журналистам «Ведомостей» (обязательно ознакомьтесь, отличный материал https://www.vedomosti.ru/society/articles/2021/03/04/860111-zhurnalistov-obochinu). Моя же задача сделать так, чтобы с художествами правоохранительной системы Хабаровского края ознакомилась Генеральная прокуратура...

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.