Вера Ганзя провела встречу с жителями Томска

Депутат Госдумы от Новосибирской и Томской областей, член фракции КПРФ вместе с лидерами Томского областного отделения партии встретилась с избирателями, проживающими в томском микрорайоне «Каштак». По словам политика, одной из основных проблем нефтегазового региона является его газификация.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2021-03-04 08:25

В 2016 году Вера Ганзя была избрана в Государственную Думу по списку КПРФ от Новосибирской и Томской областей и за 5 лет смогла завоевать уважение томичей. Так, местные СМИ активно освещали ее рабочую поездку в Томск в августе 2020 года. С того времени в городе многое изменилось, в гордуме была сформирована крупная фракция коммунистов, состоящая в большинстве своем из молодых партийных активистов.

Один из таких молодых депутатов-коммунистов, Валод Чолахян организовал встречу Веры Ганзя с жителями микрорайона «Каштак», от которого он был избран. «Депутат, которая не поддержала повышение пенсионного возраста, наказание за критику власти в интернете, обнуление президентских сроков», — отмечалось в листовке-приглашении. Такая характеристика депутата Госдумы соответствовала ожиданиям жителей проблемного мирокрайона — на встречу, несмотря на мороз и рабочий день, пришло несколько десятков человек. Во встрече принимала участие также первый секретарь Томского областного комитета КПРФ Наталья Барышникова.

Вера Ганзя рассказала о деятельности фракции КПРФ в Государственной Думе и ответила на вопросы томичей. Еще пять лет назад одной из основных проблем для региона назывался низкий уровень газификации. Сейчас, несмотря на то, что область возглавляет выходец из «Газпрома», ситуация не изменилась, люди продолжают жаловаться на то, что газ проходит «мимо них» — уровень газификации составил 17%.

— Совершенно недопустимо для региона, который 70% налоговых доходов направляет в федеральный бюджет, не иметь средств на собственное развитие, а именно, на газификацию городских и сельских поселений, — согласилась депутат.

Кроме того, Вера Ганзя провела прием избирателей — жители Томской области жаловались на плохое состояние дорог, нерасторопность и равнодушие чиновников..