Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

После обращения Г.А. Зюганова устранена ошибка в начислении пенсии жительнице Кубани

Людмила Петровна Беспалова, обратившись к Председателю ЦК КПРФ, Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганову, знала: если это в его силах, обязательно поможет! Так уже было не раз, когда казалось бы тупиковые вопросы, о которых она сообщала лидеру КПРФ, разрешались. Оправдались её ожидания и теперь.

Отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Госдуме.
2021-02-25 10:41
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Просьба жительницы посёлка «За Родину» Темрюкского района Краснодарского края Л.П. Беспаловой была самая обыкновенная, но жизненно важная для неё – проверить правильность начисления пенсии.

Г.А. Зюганов обратился в Пенсионный фонд России с депутатским запросом. И дело пошло. ПФ России дал поручение отделению ПФР в Краснодарском крае проверить все обстоятельства начисления пенсии, а также произведённые расчёты в связи с проведением пенсионной реформы. Оказалось, что при перерасчёте пенсии с 1 мая 2003 года не был выбран наиболее выгодный временной период исчисления её среднемесячного заработка. Размер пенсии был пересчитан и с 1 декабря 2020 года составил 12 292 рубля, что на 127 рублей больше, чем было. Сумма, конечно, мизерная – на два пирожка не хватит. Но за 17 с половиной лет, что пенсионерка получала заниженную пенсию, набежало 13 835 рублей. А это, даже как разовая поддержка, для инвалида 3 группы Л.П. Беспаловой весьма существенно.

Фракция КПРФ очень признательна сотрудникам Отделения Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю за тщательность проведённой проверки.

Но осталось много вопросов за рамками этого конкретного случая. Как человеку прожить на эти нищенские крохи? И ещё. Людмила Петровна никак не может понять: почему, когда она получила инвалидность, с неё сняли льготу ветерана труда?! Формально всё правильно: по закону человек не может быть получателем нескольких льгот. Но ведь ветеран труда – это не просто льгота, это звание, которое человек заслужил всей своей трудовой биографией. И лишать человека заработанного – несправедливо, не по совести.

Только для капитализма, основанного на эксплуатации и присвоении результатов чужого труда, понятия эти чужды! Поэтому пенсионерка Л.П. Беспалова получает в месяц чуть более 12 тысяч рублей, а, скажем, Председатель правления Сбербанка России Г.О. Греф – 83 миллиона рублей,  Председатель же правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллер – 167 миллионов рублей. Устранить это чудовищное социальное расслоение может только праведный гнев народа!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.