Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ольга Алимова: «Атака на КПРФ показывает, что власть нас боится, а значит, мы делаем всё правильно!»

Депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова дала краткий комментарии по ситуации с задержанием полицией Николая Бондаренко. 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2021-02-08 11:52 (обновление: 2021-02-08 13:42)
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

«Мне позвонил Геннадий Андреевич Зюганов. Он заявил, что очень обеспокоен полицейским беспределом в отношении Николая Бондаренко! КПРФ предпримет всё необходимое для его защиты! Мы будем защищать, будем помогать, будем разбираться! Атака на КПРФ показывает, что власть нас боится, а, значит, мы делаем всё правильно!», - рассказала Ольга Алимова.

***

8 февраля 2021 года в 13:00 у здания Администрации президента состоится встреча с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным в поддержку депутата Саратовской облдумы и блогера Николая Бондаренко.

О задержании Николая Бондаренко стало известно рано утром 8 февраля. По информации из разных источников полиция схватила депутата прямо в подъезде. Как уточнил в беседе с журналистами один из его помощников, чтобы задержать Бондаренко силовики прибегли к хитрости. В квартиру коммуниста позвонили, сказав, что его автомобиль мешает выезду другого на парковке.

Исходя из видео, опубликованного Николаем Бондаренко в YouTube, следует, что в отношении депутата составляется административный протокол по ст. 20.2.5 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия». Речь идет об акции 31 января. Сотрудники полиции попросили парламентария не вести съемку в здании ОП, ссылаясь на внутренние документы.

После того, как Бондаренко отказался выключать камеру, его пригласили в комнату для административно-задержанных. «Задержим вас на три часа. Мы составляем протокол. Вместе с протоколом поедете в суд, и суд примет объективное решение», — пояснил полицейский. Депутат согласился и прекратил трансляцию.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.