Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Коммерсантъ»: Валерий Рашкин предложил помощь пострадавшим и задержанным на митингах

Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин призвал граждан, в том числе журналистов, пострадавших на митингах от правоохранителей, сообщать ему об этом на электронную почту с описанием обстоятельств происшедшего.

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

«Если сотрудники ОМОНа или Росгвардии избили вас ни за что, если вы подверглись пыткам, смело обращайтесь в КПРФ. Если вас как представителя СМИ задержали, несмотря на удостоверение и редакционное задание, смело обращайтесь в КПРФ»,— написал Валерий Рашкин на своей странице в Facebook.

«Мы всегда призываем независимые СМИ и широкую общественность сообща бороться за фундаментальные права человека и гражданина,— сказал “Ъ” Валерий Рашкин.— Важно заступаться не только за своих коллег и сторонников, но и за тех, кто нуждается в помощи. Неудивительно, что к нам со всей страны стекаются жалобы на полицейский беспредел. Недавно мы получили коллективное обращение хабаровских журналистов о постоянных задержаниях, нарушающих законодательство о СМИ. Мы настояли на тщательном разбирательстве прокуратуры. Или, например, касательно Маргариты Юдиной, которую совершенно неоправданно ударил ногой полицейский в Санкт-Петербурге. Мы ничего не ждем от его начальства, мы требуем реакции СКР. И своих депутатских запросов не отзываем».

Отметим, ранее Валерий Рашкин направил депутатский запрос в адрес главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой организовать проверку в отношении полицейского, который в ходе протестов 23 января в Санкт-Петербурге пнул в живот 54-летнюю Маргариту Юдину.

P.S. Подробнее о том, как обратиться к депутату, читайте по ссылке: https://www.facebook.com/RashkinV/posts/3718206421596591.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.