Сергей Гаврилов: «Коллективизм российского общества прошел испытание пандемией»
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Гаврилова высокой награды – ордена благоверного князя Даниила Московского (III степени) за вклад в укрепление духовно-нравственных ценностей и «развитие диалога Государственной Думы с РПЦ».

Сергей
Анатольевич
Депутат Сергей Гаврилов поблагодарил Предстоятеля РПЦ за оценку «наших совместных усилий по укреплению духа и объединению народа в условиях внешнего давления».
«Большую работу делают добровольцы, осуществляющие общественно полезную деятельность на безвозмездной основе. Они следуют традициям коллективизма, солидарности, милосердия и настоящего патриотического служения. Среди молодёжных добровольческих движений выделяются объединения молодых комсомольцев. Для оказания поддержки пожилым людям в условиях самоизоляции в период пандемии Центральный комитет ЛКСМ России запустил акцию «Своих не бросаем!», в которой активное участие приняли Воронежские и Белгородские районные партийные и комсомольские активисты. Волонтеры доставляют ветеранам Коммунистической партии, детям войны продукты питания и лекарства. Комсомольцы продолжают оказывать психологическую поддержку одиноким людям, которые в условиях пандемии оказались отрезанными от привычного круга общения.
В статье «Русский стержень Державы» лидер КПРФ Геннадий Зюганов справедливо отметил, что русский мир «вырос из сочетания высокой духовности, приверженности традиционным ценностям и коллективизму и инновационного мышления, стремления к научным и культурным высотам». Мы осознаем это, особенно в год 800-летия князя Александра Невского, который выстроил курс развития Державы на основе традиционных ценностей.
Вместе с тем трудно не заметить усиливающиеся нападки со стороны запада на единство нашего общества: проплаченные акции протеста, активизация информационного воздействия на население, в том числе через средства массовой коммуникации.
Абсолютно согласен с Геннадием Зюгановым в том, что «для русской цивилизации прогресс всегда пребывал в неразрывной связи с моральными, нравственными законами, с принципами соборности и справедливости, отрицающими эгоизм и индивидуализм». Запад же не гнушается никакими способами воздействия на народное сознание, потеряв всякое представление о морали. Неслучайно в своем выступлении на XIII Пленуме Центрального Комитета партии лидер КПРФ указал на то, что «цифровые технологии придали гибридной войне небывалый размах».
Оградить и уберечь общество от получения искаженной средствами коммуникаций информации об истории нашей страны, направленной на пересмотр итогов Великой Отечественной войны, разжигание межнациональных и межрелигиозных разногласий, мы не сможем технически. Однако дух единства и коллективизма нашего народа силен: это показало, в том числе испытание пандемией. Поэтому развитие добровольчества в России, работа по укреплению патриотических начал и традиционных ценностей позволит преодолеть внешнее давление и уберечь общество от внутренних расколов», - сказал Сергей Гаврилов.