Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

П.С. Дорохин: «НАТО остаётся стратегическим врагом России, и к этому надо быть готовым»

В этом году России, очевидно, придётся быть начеку из-за многочисленных внешних вызовов. Например, новая администрация США чуть ли не прямым текстом называет нашу страну одним из своих основных противников, а член НАТО Турция продолжает развивать активность на постсоветском пространстве. По мнению члена Комитета по обороне, секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, если в военном отношении Россия может чувствовать себя относительно спокойно, то другие сферы всё же требуют к себе того же внимания, что власти уделяют вопросам обороны.

Пресс-служба Секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина.
2021-01-22 14:29
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Недружелюбная активность по периметру экс-СССР не может не бросаться в глаза. Вот американские беспилотники появляются в Румынии. Вот Турция анонсирует учения неподалёку от границы с Арменией. А вот и Эстония намекает на наличие территориальных претензий к России в будущем, снова заставляя вспоминать о том, что НАТО рассматривает Прибалтику как вероятный плацдарм агрессии в отношении нашего государства.

Как отмечает Павел Дорохин, «пока данные манёвры выглядят довольно-таки травоядно, что неудивительно. Ведь прямое военное столкновение с российской армией для стратегических противников РФ неприемлемо в силу критических рисков. Другое дело - ни к чему не обязывающая демонстрация силы в виде бряцания оружием с приличного расстояния». «В то же время, сам факт подобной активности даёт нам повод задуматься как о боеготовности Вооружённых сил, так и об общем состоянии страны», - указывает депутат.

«А здесь, - продолжает секретарь ЦК КПРФ, - уже есть определённые вопросы как минимум к тому, что происходит в отечественной экономике. Я уже неоднократно отмечал, что наш военно-промышленный комплекс развивается системно и поступательно, обеспечивая армию России качественным оружием. И как, на контрасте с ВПК, выглядят прочие производящие отрасли». «Положение дел в них определённо ставит задачу форсированного и в то же время продуманного восстановления промышленной мощи государства», - констатирует законодатель.

«Приходилось слышать интересную мысль: не может быть мобилизации без новой индустриализации. В самом деле, насколько устойчива окажется наша экономика в случае продолжения или даже эскалации конфликта со странами НАТО? Сможем ли мы обеспечить сами себя всем необходимым, если стратегические противники прекратят закупки у нас полезных ископаемых и поставки нам технологичного импорта? Если коронавирус стал настоящим испытанием для «оптимизированного» здравоохранения, что с ним будет при более серьёзных испытаниях? И аналогичных вопросов можно задать множество,» - указывает Павел Дорохин.

По мнению секретаря ЦК КПРФ, «правительству России надо обязательно учитывать фактор наличия внешних угроз, причём не только в деле военного строительства или развития ВПК. Только самодостаточная, мощная экономика - примерно такая, которая была в Советском Союзе, - является главной гарантией национальной безопасности. Если же экономика слаба, лишена суверенных технологий и не может функционировать без импорта, то и всё государство оказывается весьма уязвимым», - предупреждает законодатель.

«В этой связи снова порекомендую кабинету обратить внимание на лучшие практики СССР как в деле обеспечения обороны, так и в деле динамичного экономического развития. Одно должно подкрепляться другим и никак иначе», - заключает депутат.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.