Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Гаврилов: «Во власти должны быть многодетные. У них особое – родительское, государственное, мышление»

…Почти два года жила на улице маленькая семья – два брата и сестра. Нерадивых родителей Марины, Леши, Сергея выселили из съемной квартиры за неуплату, и папа-мама с горя запили. А дети оказались на улице. Ели, что раздобудут. Спали, где придется. Братья по-мужски опекали младшую сестренку.

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова
2021-01-18 20:31
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

Под крылом КПРФ

 

Сейчас эти дети живут в доме многодетной семьи Марии Литвиненко на Отрожке. Всего здесь воспитывается 16 детей, родных и приемных, хотя для самой мамы  такого разделения не существует.

КПРФ уже несколько лет опекает эту семью. Как-то приехав поздравить Марию Дмитриевну с Международным женским днем, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев поручил правозащитнику Илье Сиволдаеву  заняться их проблемами. У огромной семьи не было своего жилья.

Несколько лет борьбы в судах  увенчались успехом. А точку в вопросе поставил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов. После его встречи с губернатором Воронежской области семья получила жилищные субсидии и купила, наконец, собственный дом.  

В этом доме и прошла на днях встреча Сергея Гаврилова с участниками клуба «Рожденные сердцем», объединяющего многодетные приемные семьи Воронежской области. 

«Многодетные матери и отцы не должны мыкаться по чиновничьим кабинетам, бесконечно решая вопросы, их главная задача – воспитание детей, выравнивание изломанной психики. Чтобы  в итоге наше общество получило полноценных граждан, а не озлобившихся на жестокую жизнь юношей и девушек», - убежден депутат.

  

У самих органов опеки полно проблем

 

На самом деле, трудностей у подобных семей хватает. Практически у каждого приемного ребенка в прошлом грустная, а иногда трагичная история.  Необходима чуткая работа родителей  с искалеченной детской душой. «Психологов, к которым можно обратиться, очень мало. А квалифицированные и вообще штучный товар. Поэтому учимся друг у друга да по заграничным материалам, как вытягивать детей», - рассказывает депутату многодетный  папа из Хохольского района Игорь Матвеев.

У семьи Марины и Игоря Матвеевых трое родных детей. А еще они богаты зятем, невесткой и двумя внуками.  Когда свои дети выросли, супруги еще чувствовали силы и желание воспитывать детей. Так в семью пришел первый приемный мальчик. Потом появились новые приемные сыновья.  Которых впоследствии они усыновили.

Рассказ о собственных трудностях приемные папы-мамы начинают с того, что хлопочут о… своих контролерах - органах опеки и попечительства. «Часто  органы опеки недоукомплектованы специалистами, у них нет собственной техники, средств для горючего. А протяженность нашего района ого-го! Работать  в таких условиях сложно. Бывает, что семья сама забирает и привозит инспектора, чтобы он мог выполнить работу», - говорит многодетная мама Татьяна Пронина из Новоусманского района.

Приемные родители рассказывают депутату Госдумы Сергею Гаврилову и о других проблемах. Полный перечень причитающихся таким семьям льгот отсутствует, информацию приходится добывать урывками. Контролирующие организации сами не всегда корректно трактуют законодательство в отношении приемных семей. Нужно урегулировать также  вопрос дифференциации выплат многодетным в сельской местности и в городах, ведь разница почти в 2000 рублей существенна. 

При  таком обилии нерешенных вопросов многодетные семьи разобщены. Потому в Воронежской области и  создан клуб «Рожденные сердцем», который уже объединил порядка 300 человек.

«Клуб –  хорошая инициатива, большой шаг вперед, но этого недостаточно, - отвечает депутат от КПРФ Сергей Гаврилов. – Вам необходимо зарегистрировать организацию, а потом создать НКО. Нужно формализовать деятельность. Это позволит эффективнее отстаивать интересы. А НКО даст возможность участвовать в работе Фонда президентских грантов, получать средства для деятельности организации. Полезные гражданские инициативы сегодня поддерживаются не только обществом, но и властью».

 

«Нечего плодить нищету». За такие заявления  -  к ответственности

 

Сергей Гаврилов пообещал многодетным родителям обсудить эти вопросы с губернатором Воронежской области. Необходим диалог между многодетными родителями и чиновниками, выработка решений проблем. Семья – уникальный институт, где подрастает и воспитывается новое поколение, будущее страны. Где по наследству, генетически,  передаются знания, мораль, любовь к Отечеству. А уж многодетная, тем более, приемная, семья должна быть на особом положении в обществе. 

Рассказали многодетные родители депутату и про самое наболевшее. Они постоянно сталкиваются с негативным восприятием их деятельности, причем  не только со стороны общества, но и чиновников. «Сами нарожали - сами и разбирайтесь», - звучит иногда в кабинетах.

Подобным «деятелям» не место во власти, считает Сергей Гаврилов. Более того, они не должны работать в школах, больницах, их вообще нельзя подпускать к детям! А за публичные заявления такого порядка нужно ввести ответственность как за экстремизм.

У КПРФ по  поводу многодетных семей четкая позиция: демографическая ситуация в стране все больше напоминает  катастрофу. Чтобы ее исправить, в каждой российской семье должно быть минимум по три ребенка! «Мы должны исходить из того, что нас осталось на гигантском материке только два процента от населения планеты. Мы за последние 25 лет потеряли 22 миллиона неродившихся детей, потери сопоставимы с Великой Отечественной войной. Надо решать эти проблемы, решать эффективно», - говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов.  

Многодетным родителям присуще особое мышление, их жизненная позиция – это позиция настоящих патриотов страны. «Во власти должны быть те чиновники, у которых не меньше троих детей, - убежден депутат Госдумы Сергей Гаврилов.  – Когда у тебя есть дети, ты подходишь по-другому к проблемам нравственности, культуры, экономики, безопасности, развития страны в целом. Ты смотришь в будущее, взвешивая,  каким оно будет для твоих детей».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.