Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сахалинская область. После огласки и прокуратуры мэрия Невельска пообещала жилье ребенку войны

Администрация Невельского района по следам публикации ИА Sakh.com и представлению от прокуратуры предоставила жилье ребенку войны Любови Ружниковой из Горнозаводска.

ИА Sakh.com
2021-01-15 14:12
Корниенко Алексей Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Корниенко
Алексей
Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Агентство рассказывало ее историю в начале ноября — ветеран невельского здравоохранения, 20 лет отдавший работе в ЦРБ, 18 лет прожила в ветхом доме с печным отоплением. К концу 2020-го существование в ветхом строении стало почти невыносимым — необходимо было топить печь, носить воду, заботиться о том, чтобы постройка из досок банально не рухнула. Пенсионерка около года назад передала в мэрию необходимые документы и обращения, но до включения в историю журналиста Sakh.com, депутата Алексея Корниенко и прокуратуры особого движения в вопросе не было.

"По результатам рассмотрения представления невельского городского прокурора от 24 ноября 2020-го, внесенного главе муниципального образования, 30 ноября 2020 года с Ружниковой Любовью Константиновной заключен договор найма жилого помещения маневренного фонда до 30 июня 2021-го. Одновременно с этим дом (в котором проживала пенсионерка) включен в муниципальную программу "Обеспечение населения качественным жильем" со сроком расселения в 2022 году", — говорится в письме прокурора области Вячеслава Шайбекова, подготовленном по запросу Алексея Корниенко.

Сейчас Любовь Ружникова, подтвердили в Горнозаводске, уже переехала в маневренный фонд. Летом будет решаться вопрос о возможности продления соцнайма до того момента, пока завершится расселение ветхого дома.

Проблема расселения ветхого жилья — один из магистральных вопросов, стоящих перед властями Сахалинской области. В целом в правительстве и администрациях муниципалитетов отчитываются о достаточно высоких темпах, взятых на этом поприще. Но периодически за бравурными отчетами о тысячах квадратах расселенных домов происходят отдельные человеческие трагедии, вызванные пробелами в законодательстве или недостаточной юридической подкованностью жителей. Так, например, в начале декабря 2020-го на улице оказалась пенсионерка из Южно-Сахалинска — ее буквально выставили из идущего под снос барака. Сейчас она также ждет решения своей участи в маневренном фонде.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.