Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выступил на открытии нового здания Парламентской библиотеки

13 января открылось новое здание Парламентской библиотеки. На церемонии открытия выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Алексей Брагин. Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-01-13 15:13 (обновление: 2021-01-13 18:02)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Г.А. Зюганов:

- Очень приятно, что 2021 год Дума начинает в этом новом здании, которое именуется теперь «Библиотека Парламента». Я, вообще, давно мечтал, чтобы у Парламента была своя настоящая библиотека.

Моя семья учителей имела лучшую библиотеку в округе. Я воспитывался на лучших книгах. Я гордился тем, что у меня была лучшая библиотека поэзии и математики, философии и фантастики. Сейчас передал эти книги по наследству своим восьми внукам.

Я сейчас приехал за час пораньше, ознакомился с фондом библиотеки. Библиотека – это сложное производство, которое требует не только сохранения, но и умения доставить нужную литературу читателю.

Я порадовался, что здесь есть моя любимая газета «Правда». Все номера этого издания, начиная с первого. Нам удалось с большим трудом сохранить уникальную библиотеку газеты «Правда». Нас выгоняли много раз, но мне удалось организовать перевод в цифровую форму всех номеров газеты «Правда». Я предлагаю вам максимально использовать этот ресурс. Не было на нашей планете за последние 100 лет ни одного великого человека, талантливого писателя или политика, о котором бы не писали в газете «Правда».

Здесь я увидел, что сохранились 22 тома по импичменту Ельцину. Откройте выступления лидеров парламентских фракций и групп. Нечто подобное сегодня происходит в Америке и над чем они в ту пору насмехались, поощряя расстрел народного парламента в России.

Здесь уникальная подшивка местных газет. Это позволит любому депутату, который поедет в командировку, еще раз приобщиться к тому, что делается в наших регионах.

Хочу поблагодарить и Председателя Госдумы, и Управление делами Президента. Они в этом составе с точки зрения хозяйственно-управленческой совершили подвиг. Они создали депутатскому корпусу более эффективные условия для работы. Надеюсь, что эта традиция продолжится.

Мы вступили в год, в котором очень сложно будет сохранить диалог. Правильно подчеркнул Председатель Госдумы, что без полноценного диалога в Парламенте не может быть ни преодоления кризиса, ни оздоровления общества. В том числе в борьбе с коронавирусом.

Мы в этом всегда способствовали и будем способствовать своей конструктивной работой.

От души поздравляю всех награжденных (здесь же состоялось награждение победителей конкурса на лучшее освещение деятельности Госдумы. Прим. Автора).  Всем желаю: ни пуха вам, ни коронавируса!

Дай бог всем здоровья!

***

К этому добавим, что за все время своего существования библиотека в Госдуме не имела собственного здания — фонды хранились на разных этажах и в подвалах сначала Верховного Совета РСФСР, а потом и Государственной Думы.

Новое здание рассчитано более чем на миллион мест хранения, в то время как в старом помещении библиотеки на Охотном Ряду можно было хранить лишь до 5% фонда. В собрании библиотеки — редчайшие издания, которые теперь будут храниться в специально оборудованном хранилище для книг и периодики. При этом электронные каталог и базы данных позволяют читателям работать с библиотечными архивами дистанционно.

Также в новом здании Парламентской библиотеки оборудованы современные залы для проведения мероприятий, в том числе и по видеосвязи, что в нынешних условиях особенно важно.

В ближайшее время начнет работу читальный зал в комплексе зданий на Охотном Ряду, где также можно будет ознакомиться с книгами, газетами, журналами и другими изданиями библиотеки. Зал будет частью единой системы Парламентской библиотеки.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.