Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Региональная неделя заканчивается: депутат-коммунист Госдумы Александр Ющенко провел ряд встреч в Республике Башкортостан

Региональная неделя подошла к концу, депутат Государственной Думы Александр Ющенко провел ее в Республике Башкортостан, где ему удалось осуществить ряд встреч с активом КПРФ.

Пресс-служба Башкирского рескома КПРФ
2020-12-04 16:30
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Александр
Андреевич
Персональная страница

Целью поездки была мобилизационная встреча перед выборами следующего года, доведение до актива и обсуждение с ним последних документов, опубликованных ЦК КПРФ от имени лидера партии Геннадия Зюганова — обращения к гражданам относительно дистанционного образования, а также призыва к созданию лево-патриотического фронта в преддверии выборов.

Александр Ющенко посетил Ишимбайскую центральную районную больницу и городскую больницу города Салават. Целью визита была встреча с медицинскими сотрудниками, которые обратились за помощью к  депутату по многочисленным важным вопросам. Однако пресс-секретарь ЦК КПРФ столкнулся с группировкой лиц, представившихся работниками юридической службы и отделов кадров, которые попытались препятствовать депутату-коммунисту провести встречу. По словам Ющенко, это является «фактом вопиющего невежества со стороны чиновников», так как он пришел именно с целью «помочь и выяснить проблему, провести адекватный диалог, а не спекулировать».

Тем не менее, встреча состоялась, и в ходе нее удалось выяснить ряд проблем в городской больнице города Салавата:

  • отсутствие выплат сотрудникам роддома и женской консультации за период март-август, общая сумма составляет не менее десяти миллионов рублей;
  • отсутствие страховых выплат работникам, переболевшим коронавирусом;
  • слабое материально-техническое оснащение отделения женской консультации (здание старое, проблемы с оборудованием и средствами первой необходимости).

В Ишимбайской центральной районной больнице тоже переживают множество трудностей:

  • отсутствие страховых выплат работникам, переболевшим коронавирусом;
  • нарушения трудовых прав работников;
  • проблемы с помещением, отсутствие гаража и тёплых боксов.

В Республике стоит острый вопрос с коронавирусом. Ситуация, сложившаяся в этот осенне-зимний период, оказалась намного сложнее. Объём работы и контакт с заражёнными оказался больше, чем, по-видимому, ориентировался Минздрав РФ. Отсюда очень много врачей, которые считают, что им не доплатили. Так, задача поездки депутата состояла в том, чтобы  разобраться и найти пути выхода из сложившейся ситуации. «Эти выплаты должны стимулировать медицинских сотрудников, которые работают круглосуточно за минимальную зарплату. Есть недопонимание, но я надеюсь, что в ближайшее время мы доведем этот вопрос до конца, и все выплаты дойдут до своего адресата», — сказал Александр Ющенко.

«Во многом медицина, измученная реформами и оптимизациями, просто физически не справляется, несмотря на то, что сами медики творят чудеса самоотдачи и героизма», — добавил пресс-секретарь ЦК КПРФ. Так, Александр Ющенко призвал еще раз прислушаться к предложениям коммунистической партии увеличить ассигнования на медицину на более выгодных условиях и заново возвратиться к вопросу формирования бюджета и социальных гарантий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.