Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Дорохин: Что общего между крейсером «Адмирал Нахимов» и СПК «Звениговский» и почему эта особенность востребована в экономике страны?

Недавно западная пресса снова отдала должное русскому оружию: авторитетный журнал Military Watch Magazine включил российский крейсер «Адмирал Нахимов» в пятёрку лучших боевых кораблей мира. Как отмечает член думского Комитета по обороне, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, столь лестный отзыв не должен удивлять. Удивлять должно то, что Россия пока не может представить столь же блестящие образцы своего производства в остальных отраслях, говорит депутат.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2020-12-04 15:44
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Иностранным журналистам не впервой воздавать должное нашему вооружению. В случае же с «Адмиралом Нахимовым» примечательно то, что упомянутое издание отдельно отмечает: после модернизации, которую сейчас проходит военный корабль, крейсер станет ещё более опасен для противников. Иными словами, руководство нашими Вооружёнными Силами и ВПК идут в правильном направлении, развивая и укрепляя как отдельные боевые единицы, так и обороноспособность страны в целом.

«Другое дело, - комментирует Павел Дорохин, - нельзя сказать то же самое о других отраслях российской экономики. Они либо сильно ослаблены - как станкостроение и семеноводство. Либо полностью импортозависимы - как производство автомобилей или гражданское самолётостроение, и даже добывающие индустрии здесь не в порядке». «КПРФ недаром настаивает на начале тотальной модернизации всей нашей экономики с переводом её на инновационные рельсы. И эта задача вполне России посильна: если мы можем впечатлять мир своими военными кораблями и «Цирконом», то почему бы не начать по-хорошему изумлять мировую аудиторию другой продукцией?» - риторически спрашивает законодатель.

К слову, секретарь ЦК КПРФ вспоминает другой, теперь уже сугубо мирный пример успеха российского производителя за рубежом. «Народное предприятие СПК «Звениговский» из Марийской республики пользуется заслуженным авторитетом у иностранцев. Дело в том, что колбаса, производимая мясокомбинатом СПК, регулярно завоёвывает золотые медали на мировых форумах, в частности, на Международной выставке мясной промышленности во Франкфурте-на-Майне в Германии». «Как мне представляется, секрет здесь заключается и в следовании предприятием советским ГОСТам, и в форме хозяйствования - заинтересованные в качественном результате совладельцы народного предприятия работают на совесть, что и приводит к подобному признанию», - полагает Павел Дорохин.

По мнению парламентария, «правительство вполне может сделать приведённые мной и пока единичные примеры массовыми, если распространит на всю экономику практики, которые привели к успеху и «Адмирала Нахимова», и «Звениговского». «В случае с крейсером важно усвоить, что системная работа над повышением технологического уровня любой отрасли ведёт к выпуску товара всё более выдающихся качеств, а, значит, и к победе в конкурентной борьбе с оппонентами из-за границы. Значит, нам необходимо развёртывание планомерной работы по восстановлению экономической мощи согласно выверенным стратегическим программам», - отмечает депутат Госдумы.

«В случае же со «Звениговским», - продолжает законодатель, - самое главное то, что любое народное предприятие изначально нацелено на собственное развитие и вкладывается в ту же модернизацию куда активнее частных фирм». «А, значит, государству необходимо обратить внимание на становление по всей России коллективных хозяйств, и они сами уже будут завоёвывать мир с помощью качества своих изделий», - уверен секретарь ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.