Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников 23 ноября принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Выступая в телепрограмме «60 минут», посвященной 7–й годовщине Майдана на Украине, председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связи с соотечественниками Леонид Калашников (фракция КПРФ) отметил, что разрушение Советского Союза началось с малого: с разнообразных кружков, комитетов, типа комитета «Карабах» в Армении. А затем эти деструктивные процессы пошли вширь и вглубь.

По материалам «России 1»
2020-11-24 16:40
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

«Сейчас либералы делают то же самое. Они говорят, что развиваются некие процессы в национальных окраинах России, но, мол, механизма выхода из состава России нет. Сегодня ведут разговоры либералы. А завтра идеи раскола проникают в массы людей. Такие вещи происходит в той же Киргизии, в той же Армении. И в России есть потенциал для такого рода настроений. В свое время в Чечне базировалась до 80% российских некоммерческих организаций. И это при том, что там шла война. Запад использует именно такие конфликтные точки, чтобы раздувать сепаратистские настроения. Признаки таких настроений есть в Татарстане. И в моей родной Бурятии пошли разговоры о том, что может быть создать Великую Бурятию, что было бы неплохо воссоединиться с Монголией», - пояснил депутат.

«Сегодня либералы втягивают нас в дискуссию о возможности распада России, рассуждая о механизме выхода из состава России. И даже тот факт, что законодательно запрещено ставить под сомнение вопросы территориальной целостности России, этих людей не пугает. Часть из них попряталась, часть бежала заграницу. Но отголоски их взглядов по-прежнему слышны. Ну, ещё раз подчёркиваю, что в новых постсоветских просвещенных государствах тоже поднимает голову национализм. И мы должны быть обеспокоены такой перспективой для России», - подчеркнул Леонид Иванович.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.