Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников выступил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Выступая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», посвященный событиям вокруг Нагорного Карабаха, председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, коммунист Леонид Калашников заметил, что Владимир Жириновский используют каждую возможность в телеэфире, чтобы выступить против коммунистов. И ведущие телепередач потакают ему в этом. «Вот и в случае с обсуждением армяно-азербайджанского конфликта не надо подливать масло в огонь», - считает Калашников.

ТВ.
2020-10-16 13:45
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

«У меня были встречи с руководителями и Армении и Азербайджана, и мы подробно говорили о проблеме Карабаха. Главное, что я им говорил, заключалась в том, что.. втроем три президента могут решить эти вопросы и ввести в действие давно выработанные соглашения. Все остальные вопросы можно передать в Минскую группу по Карабаху, как это было сделано 1994-м году.. Турция не может быть посредником, потому что ей не доверяет одна из сторон», - отметил депутат.

«Сейчас нужно возобновить процесс переговоров. Основные позиции известны: освобождение пленных, создание коридора безопасности, ввод миротворцев», -  пояснил Леонид Иванович. «Дело в том, что сейчас нет доверия между конфликтующими сторонами. Именно поэтому нужны миротворцы. Ну а если говорить, применительно к Турции о принципе историзма, мы понимаем, что Турция может вспоминать о былом величии своей империи. Но Карабах никогда не был частью Османской империи», - высказал мнение депутат.

«Самое главное в этой ситуации для России - соблюдение наших национальных интересов. Вот на этом мы и должны ориентироваться в своих подходах к карабахскому конфликту. Самое последнее, что можно было бы предложить - это России вмешаться в этот конфликт», - подчеркнул Леонид Калашников.
«У нас добрые отношения с обеими сторонами, и посредничество в политическом урегулировании - самое правильное в этой ситуации», - уверен депутат.

Посмотреть передачу можно здесь:

https://russia.tv/video/show/brand_id/21385/episode_id/2454026/video_id/2341235/

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.