Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

По требованию Олега Лебедева прокуратура привлекла к ответственности живодеров

В связи с незаконным бездействием муниципальных служб и полиции в Белгородской области после обращения депутата Госдумы Олега Лебедева в ситуацию вмешалась прокуратура, и проблема сдвинулась с мертвой точки. Всего в рамках прокурорской проверки главам местных администраций Белгородской области внесено 51 представление, 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, внесено 8 протестов прокуратуры, удовлетворено 18 ее исковых заявлений.

Пресс-служба депутаты ГД О.А. Лебедева.
2020-09-28 16:51 (обновление: 2020-09-29 13:45)
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

Сотрудники главного надзорного органа страны проверили все муниципалитеты Белгородчины на предмет соблюдения законодательства по отлову и содержанию безнадзорных животных. В каких-то районах пойманных безнадзорных убивали собак «по старинке», а где-то не ловили вовсе. Были выявлены и другие нарушения.

После обращения прокуратуры г. Белгорода с исковым заявлением в пансионате по отлову и временному содержанию безнадзорных животных на базе МБУ «Управление Белгорблагоустройство» произведен ремонт, расширено количество мест для содержания безнадзорных животных, проводится закупка нового транспортного средства.

Ранее прокуратурой г. Белгорода установлено, что в 2019 году эвтаназия животных происходила с нарушением установленных сроков, акты эвтаназии не соответствовали требованиям законодательства, не осуществлялась видеозапись процесса отлова животных без владельцев. По выявленным нарушениям внесено представление. Проведена закупка оборудования для обеспечения видеозаписи и ведения видеоархива.

Странно, но белгородская полиция почему-то не стала возбуждать уголовное дело по факту массового убийства собак в городе. Отказ был отменен заместителем прокурора г. Белгорода, материалы направлены начальнику органа дознания для организации дополнительной проверки.

Кроме того, с 31.07.2020 в МВД России по г. Белгород проводится проверка доводов обращения о хищениях бюджетных средств, выделяемых на отлов, содержание, стерилизацию и вакцинацию животных. Материалы проверки находятся на контроле прокуратуры.

Следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району по обращению депутата-коммуниста расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам жестокого обращения с животными – в связи с обнаружением 25.12.2019 трупов беспородных собак с признаками насильственной смерти в районе п. Комсомольский. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

К этому добавим, что обращения к Олегу Александровичу поступают не только из Владимирской, Рязанской и Тульской областей, интересы которых он представляет в Госдуме. Зная его принципиальную позицию по вопросу гуманного отношения к животным, народному избраннику пишут активисты-зоозащитники со всей страны.