Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пенсионеры - лишняя трата для государства

Получатель страховой пенсии может столкнуться с приостановкой ее выплат, если не снимает деньги с карты на протяжении шестимесячного срока. Об этом сегодня сообщили федеральные СМИ. Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Пресс-служба МГК КПРФ
2020-09-22 14:12
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

- Я, в общем-то, не сомневаюсь в способностях наших властей достигать любого дна, для них даже Марианская впадина будет мелка. Но почему-то каждый раз удивляюсь такой наглости и подлости. Итак, пенсионеру, получающему страховую пенсию, могут приостановить выплаты, если он в течение полугода не снимает деньги с банковской карты. Обратите внимание на цитату эксперта: "Приостановить пенсию могут, если вы не получали ее на протяжении шестимесячного срока. Такое может произойти с гражданами, которые способны обойтись без подобных выплат от государства. К примеру, благодаря накоплениям или помощи детей. Закон таким образом защищает госфинансы от "лишних" трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в Пенсионный фонд попадет не сразу в силу отсутствия окончательной автоматизации всех госфункций". Пенсионеры для нашей власти - лишняя трата. Люди, руками которых создавалось нынешнее государство, в данный момент и так получают не достойную пенсию, а жалкую подачку. Но даже это - лишняя трата. Какое государству дело, помогают ли дети пенсионеру или нет? Уехал он в другую страну или нет? Человек эти деньги заработал и может хранить так, как ему вздумается!

Особенно прекрасны слова о том, что Пенсионный фонд не сразу узнаёт о смерти пожилого человека. Может, стоит поучиться у похоронных бюро? Как только человек умирает, агенты ритуальных компаний начинают буквально осаждать семью усопшего. Скорость потрясает - агенты появляются на пороге через несколько минут после того, как о смерти становится известно родственникам. А Пенсионному фонду почему-то ничего не известно. Поэтому можно просто так приостанавливать выплаты пенсий. Железная логика.

На дворе XXI век! Госдума силами "Единой России" приняла закон о создании единого цифрового регистра сведений о населении на основе сведений, которые содержатся в государственных информационных системах органов государственной власти, органов управления государственными внебюджетными фондами. Безопасность этого закона у КПРФ вызывала и вызывает большие сомнения, потому что утечки электронных данных в наши дни очень часты даже у цифровых гигантов, что уж говорить о нашей власти. В общем, закон - настоящий подарок для мошенников. Но сейчас даже не об этом. XXI век наступил везде, но почему-то обошёл стороной Пенсионный фонд (и, пожалуй, Почту России ещё). Для структуры, призванной заботиться о благосостоянии пенсионеров, эти самые пенсионеры - лишняя трата. А эти пожилые люди верят зомбоящику и голосуют за Путина и "Единую Россию". Так и живём.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.