Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников выступил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Выступая 17 сентября в телепрограмме «Вечер с Владимиром Соловьевым»,  депутат- коммунист, председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников высказал мнение, что события в Беларуси и инцидент с «отравлением» Навального жестко увязаны.

russia.tv
2020-09-19 08:42
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

По мнению Леонида Калашникова, Алексей Навальный оказался той жертвой, которую Россию заставили заплатить за поддержку президента Беларуси. Как известно,  Лукашенко отказался даже по телефону разговаривать с лидерами западных стран. Поэтому они переключились на Россию. «Все переговоры, которые были во время событий в Белоруссии, имели своим подтекстом, как мне кажется, следующее. Те, кто звонил президенту Путину, намекали, что развитие событий может пойти в двух направлениях. Либо Россия отказывается, сдает Лукашенко, либо последствия для России будут очень тяжелые…И политика устроена таким образом, когда мы видим, как немцы торгуются с Америкой, предлагая миллиард долларов», - отметил депутат. 

«Слишком много стоит на кону. В частности, вопрос об атомной электростанции на территории Белоруссии.. И Запад имеет цель разрушить российско- белорусское сотрудничество любой ценой. Так что у меня не было сомнений, что Европарламент примет соответствующую антироссийскую резолюцию»,- подчеркнул Калашников.

Депутат рассказал, что три дня назад во время дискуссии в ПАСЕ в режиме видеоконференции  он говорил там то же самое относительно инцидента с Навальным. «И они мне говорили, что кое-что их смущает, что нелогично, чтобы в России Навального отравили и тут же отправили в Германию. И тем не менее два комитета ПАСЕ проштамповали две резолюции: одну по Беларуси, одну по Навальному», - отметил Калашников. 

Что касается Северного потока, то, по мнению депутата, сначала нужно газифицировать собственную страну. «А то поляки выкатили Газпрому штраф в 100 миллионов долларов, и им тут же все выплатили…Мы это все уже проходили, когда разбирались в проблеме Катыни...А тут поляки требуют от нас выдачи наших авиадиспетчеров. Это недопустимо», - подчеркнул Леонид Калашников.
 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.